Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Kabinet Kerja Jokowi Jilid I Susi Pudjiastuti tertawa lepas ketika 'dikuliti' komika Kiki Saputri.
Kala itu, Kiki Saputri me-roasting empat menteri yang menjadi bintang tamu acara Laporan Khusus Kompas TV pada Minggu (20/10/2019) malam.
Keempatnya antara lain Menteri Komunikasi dan Informasi Rudiantara, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri dan Susi Pudjiastuti.
Tiba giliran me-roasting Susi Pudjiastuti, Kiki memuji wanita yang populer dengan slogan "tenggelamkan" itu sebagai orang yang gaul, nyentrik dan tidak kaku.
Setelah itu, Kiki Saputri mengungkap fakta mencengangkan yang menyebut bahwa Susi dipilih Presiden Jokowi menjadi Menteri KP karena 'gila'.
"Saya baca artikel, Pak Jokowi mengatakan bahwa, beliau memilih Bu Susi sebagai seorang menteri karena Pak Jokowi butuh orang gila untuk melakukan terobosan," kata Kiki Saputri.
Komika itu lalu berkata, "Ini menandakan apa, bahwa di negeri ini, banyak orang waras yang nggak bisa kerja,''.
Sontak sindiran tersebut mengudang gelak tawa penonton. Susi Pudjiastuti yang tertawa lalu mengacungkan jempol kepada Kiki.
"Top" kata Susi Pudjiastuti.
Baca Juga: Dampingi Ma'ruf Amin ke Jepang, Retno Marsudi Lanjut Jadi Menlu Lagi?
Tak cukup sampai di situ, Kiki Saputri lantas menyinggung sosok Susi Pudjiastuti yang dikenal sebagai putri laut dari Pengandaran karena kepeduliannya akan komoditas hasil laut.
Ia mengaitkan hal itu dengan lokasi Pangandaran yang berada di Pantai Selatan.
"Yang paling keren dari Bu Susi, beliau ini berpuluh-puluh tahun memajukan komoditas hasil laut terutama di daerah kelahirannya, Pangandaran," ujar Kiki.
"Dan seluruh nelayan di Pangandaran menyebut Bu Susi putri laut dari Pangandaran, Pantai Selatan, Jawa Barat," imbuhnya.
Mendengar candaan itu, Susi Pudjiastuti tidak paham hingga akhirnya menanyakan maksudnya.
"Opo maksude (Apa maksudnya --Red)?" tanya Susi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN