Suara.com - Kursi Direktur Utama PT Indonesia Asahan Alumunium (Persero) atau Inalum masih kosong semenjak Budi Gunadi Sadikin ditunjuk Presiden Jokowi menjadi Wakil Menteri BUMN mendampingi Erick Thohir.
Hingga kini pun, Menteri Menteri BUMN Erick Thohir belum memutuskan siapa yang akan menduduki kursi nomor satu perusahaan pengedali Holding tambang tersebut.
Kendati demikian, Erick Thohir memiliki kriteria tersendiri untuk memilih Siapa yang akan jadi Direktur Utama Inalum. Pertama, kata Erick Thohir yaitu harus memiliki pengalaman di bidang keuangan.
Kriteria tersebut dibutuhkan untuk bisa mengelola keuangan di Inalum. Selain itu, juga bisa mengelola keuangan perusahaan yang ada di bawah holding tambang. Apalagi, perusahaan-perusahaan di bawah Inalum banyak perusahaan terbuka.
"Pasti kita mengharapkan dia punya background financial yang kuat karena memang kan sebagai holding dia harus mengerti kondisi keuangan dari anak perusahaannya," ujar Erick Thohir saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Selasa (5/11/2019).
Kedua lanjut Erick, karena merupakan perusahaan pertambangan, maka harus mengerti bisnis usaha tambang. Sebenarnya, Erick telah mengantongin nama siapa yang akan mengisi dirut Inalum.
Akan tetapi, pihaknya enggan menyebut, karena akan diumumkan oleh Tim Penilai Akhir (TPA) yang diketuai Presiden Jokowi.
"Yang kedua karena ini banyak industri pertambangan ya kita harapkan juga orang yang punya background di pertambangan," pungkas dia.
Baca Juga: Bakal Calon Dirut Bank Mandiri Sudah Didapat Erick Thohir, Inalum Belum
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi