Suara.com - Pandemi Virus Corona atau Covid-19 berdampak kemana-mana. Salah satunya paling terasa membuat nilai Rupiah loyo terhadap Dolar AS. Bahkan, Rupiah sempat anjlok berada di level Rp 15.000 per 1 dolar AS.
Berdasarakan data Bloomberg pada Pukul 19.00 WIB, Rupiah kini berada di level Rp 14.932 per 1 dolar AS.
Sedangkan, berdasarkan data Jisdor Bank Indonesia rupiah pada hari ini berada di level Rp 14.818 per 1 dolar AS.
Ekonom Center of Reform on Economics (Core) Indonesia Piter Abdullah menyebut, pasar masih mendapat tekanan dari pandemi Virus Corona. Lantaran, belum ada sentimen yang menenangkan pasar terkait dengan pandemi ini.
"Selama ketidakpastian ini masih begitu besar, Rupiah akan terus dalam posisi tertekan. Intervensi BI juga Ada batasnya," ujar Piter saat dihubungi di Jakarta, Senin (16/3/2020).
Sementara, Ekonom Institute for Development of Economics and Finance (Indef) Bhima Yudhistira mengemukakan, data neraca dagang Februari 2020 juga turut memberikan sentimen negatif pada pergerakan Rupiah.
"Kendati surplus, namun anjloknya impor bahan baku yg cukup dalam membuktikan bahwa kinerja sektor manufaktur tidak terlalu positif di awal kuartal I 2020," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Menkeu: Itu Suara Sebagian Kecil Rakyat
-
Menkeu Baru: Sukar Capai Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen Tahun Ini, Pak Presiden
-
Menkeu Purbaya Punya Kekayaan Rp 39 Miliar, Koleksi 4 Mobil Mewah
-
BPJS Kesehatan Boyong Golden Trophy 2025, GRC Jadi Kunci Layanan
-
Saham Emiten Rokok Terbang Tinggi saat Perbankan Ambruk: Efek Sri Mulyani Diganti?
-
Harga Emas Antam Tembus Rp2 Juta per Gram! Ini 5 Fakta di Balik Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Purbaya: Tidak Terlalu Sulit Memperbaiki Ekonomi yang Lambat
-
Waspada! Rupiah Besok Diramal Merosot Setelah Reshuffle Kabinet
-
Kaget Dilantik jadi Menkeu, Purbaya: Saya Pikir Saya Ditipu!
-
Asing Bawa Kabur Dana Rp 543,7 Miliar dari Pasar Saham di Tengah Reshuffle Kabinet