Suara.com - Sebagai bagian dari program kemaslahatan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) untuk membantu meringankan beban masyarakat di tengah mewabahnya Virus Corona (Covid-19), BPKH membagikan ribuan paket sembako kepada ribuan kepala keluarga yang membutuhkan.
Kegiatan yang dilakukan sebagai wujud kepedulian dan komitmen BPKH berkhidmat untuk umat ini juga dilakukan sebagai sarana berbagi kepada sesama dalam menyambut bulan suci Ramadan.
Bantuan tersebut diberikan BPKH bersama-sama dengan beberapa mitra kemaslahatan, seperti Baznas, Daarut Tauhiid (DT) Peduli, Lembaga Amil Zakat Ummul Quro (Lazuq), Dompet Dhuafa (DD) dan Solo Peduli. Bingkisan yang berisi minyak goreng, beras, gula,dan mi instan ini diberikan secara serentak sejak Senin (20/4/2020), mulai dari Semarang (Jawa Tengah), Bandung (Jawa Barat) dan DKI Jakarta.
“Insya Allah, bantuan ini bermanfaat untuk umat, khususnya mereka yang berada dalam keadaan yang cukup. Tentunya masyarakat diharapkan tetap menjaga kesehatan, mencuci tangan dan menjalani physical distancing sebagai cara pencegahan penyebaran Virus Corona,” ujar Kepala BPKH, Anggito Abimanyu, di Jakarta, baru-baru ini.
Adapun total bantuan sembako yang akan dibagikan BPKH dan para mitranya di seluruh Indonesia berjumlah 70 ribu paket. Keseluruhan bantuan ini berasal dari nilai manfaat yang didapat dari hasil kelolaan Dana Abadi Umat (DAU) sesuai Pasal 17 UU No. 34 tahun 2014.
Berita Terkait
-
Jokowi Sebut Cuaca Panas Bikin Virus Corona Cepat Mati
-
Virus Corona Bermutasi, Pakar Sebut Tidak Perlu Khawatir atau Takut
-
Perokok Sukar Terinfeksi Covid-19, Prancis Tertarik Eksperimen Nikotin
-
Batalkan Tiket Mudik, Warga: Kalau Sayang Keluarga Lebih Baik Jangan Pulang
-
Pasien Covid-19 Meninggal di Indonesia Terbanyak ke-5 di Asia
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
Terkini
-
PGN dan Dart Energy Teken Perjanjian Jual-Beli Gas Metana Batubara
-
Kemenhub Proyeksikan 119,5 Juta Orang Wara-wiri pada Nataru
-
Bongkar Strategi BUMN Migas Jaga Kepercayaan Investor Asing
-
Usai Ancam Bekukan Bea Cukai, Purbaya: Sekarang Lebih Aktif Razia, Hampir Sulit Disogok
-
Merger BUMN Karya Belum Rampung, Targetnya Mundur di 2026
-
MORA Resmi Merger dengan MyRepublic, Sinar Mas Ambil Kendali
-
Purbaya Klaim Coretax Siap Pakai, 60 Ribu Orang Sukses Login Bersamaan
-
Panel Surya Buatan Batam Diekspor ke AS, Raup 20,7 Juta Dolar
-
Purbaya Sebut Dana SAL Rp 200 Triliun Sukses Turunkan Suku Bunga, Ini Buktinya
-
Redakan Panik, Pertamina Distribusikan 20.000 Tabung LPG 3 kg di Aceh