Suara.com - Pemerintah secara resmi sudah mendatangkan sebanyak 1,2 juta dosis vaksin Covid-19 yang berasal dari Sinovac, perusahaan farmasi asal China beberapa waktu lalu.
Dalam proses vaksinasi ini nantinya, pemerintah sudah memetakan kelompok mana saja yang akan lebih dahulu diprioritaskan untuk diberi vaksin terlebih dahulu.
Ternyata selain tenaga kesehatan yang bakal jadi prioritas, pemerintah memasukan juga Satpol PP, TNI, Polri dan pedagang pasar yang bakal diberi vaksin terlebih dahulu.
"Pemerintah sudah memutuskan bahwa tahap awal tenaga kerja kesehatan dan para pekerja di Garda terdepan Satpol PP tni-polri pedagang pasar UMKM akan diberikan prioritas," kata Airlangga dalam acara Outlook Perekonomian Indonesia 2021, yang diselenggarakan secara virtual, Selasa (22/12/2020).
Airlangga menyebut pemerintah sudah sangat siap untuk memulai proses vaksinasi pada akhir bulan Januari 2021 mendatang, meski begitu pemerintah tetap akan menunggu hasil uji klinis yang dilakukan oleh BPOM.
"Sesuai arahan Bapak Presiden di bulan Januari akhir nanti vaksinasi sudah bisa dilaksanakan tentu dari Badan POM akan menganalisa data yang dikirim dari China dan Brazil untuk dilakukan penelitian di Bandung sehingga data-data tersebut secara ilmiah akan dikaji untuk menentukan keamanan dan efektivitas dari pada vaksin," paparnya.
Sementara terkait pasokan vaksin, Airlangga mengungapkan pada bulan Januari mendatang pemerintah akan menambah kedatangan vaksin sebanyak 1,8 juta dosis pada Januari, lalu pada bulan ini sebanyak 15 juta dosis vaksin dalam bentuk bahan baku siap untuk dikirim ke Indonesia.
"Semua ini berharap bahwa rasa aman bisa dibangkitkan, sehingga perekonomian dan masyarakat sudah berani untuk bergerak untuk meningkatkan daya beli," pungkasnya.
Baca Juga: Menko Airlangga : 2021 Waktunya Kembali untuk Bekerja
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Fundamental Ekonomi Kuat di tengah Ketidakpastian, Indonesia Kian Dilirik Investor Global
-
Harga Nikel Langsung Terkerek Aturan Baru ESDM, Tapi Tekan Industri Smelter
-
Program 3 Juta Rumah Libatkan 185 Industri dan Serap Tenaga Kerja
-
Program Gentengisasi Digeber, 40 Ribu Rumah di Jabar Dapat Bantuan
-
Anggaran Subsidi Energi Terus Bengkak, Insentif EV Perlu Diberlakukan Lagi?
-
Alasan Harga Emas Justru Turun di Tengah Konflik
-
Di saat Harga Avtur Melambung, Maskapai Vietnam Justru Agresif Tambah Frekuensi Penerbangan
-
Pemerintah Umumkan Respons Pembelaan Investigasi Dagang AS Hari Ini
-
Airlangga Akui AS Penyumbang Surplus Perdagangan dan Destinasi Ekspor Terbesar RI
-
Airlangga Ungkap Alasan Cicilan Kopdes Merah Putih Dibayar dari APBN