Suara.com - Serikat Pekerja Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (SP BPJamsostek) menyerahkan bantuan sebesar Rp 310 juta untuk korban bencana alam di berbagai daerah di Indonesia. Bantuan ini secara simbolis diserahkan oleh Ketua Umum SP BPJamsostek, Tri Candra Kartika kepada Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar, di Kantor Gubernur Sulawasi Barat, Jumat (5/2/2021).
Ali Baal mengatakan, Pemerintah Provinsi Sulbar sangat mengapresiasi aksi yang dilakukan oleh SP BPJamsostek ini. Bantuan yang diberikan akan langsung diserahkan kepada masyarakat Mamuju yang terkena dampak bencana.
“Saya selaku Gubernur Sulawesi Barat mengucapkan terima kasih atas atensi yang diberikan kepada kami, dalam rangka penyerahan bantuan peduli bencana alam di Sulawesi Barat. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk warga kami dan semoga amal ibadah dari rekan-rekan semua diterima oleh Allah SWT," ujarnya.
Selanjutnya Ketua Umum SP BPJamsostek, Candra mengatakan bahwa SP BPJamsostek ikut merasakan keprihatinan dan duka yang mendalam atas serangkaian bencana alam sejak awal tahun 2021. Tak pelak, beberapa kantor cabang pelayanan BPJamsostek pun juga terdampak musibah ini.
“Bencana alam yang terjadi sejak awal tahun ini menambah duka sejak bencana Covid-19 menerpa Tanah Air, yang tentu tidak mudah untuk dapat melewatinya. Semoga bantuan yang kami berikan dapat meringankan beban dan mempercepat proses pemulihan korban, baik secara fisik maupun mental. Bantuan ini kami sesuaikan dengan kebutuhan warga di masing-masing daerah yang terdampak,” kata Candra.
Bersamaan dengan penyerahan bantuan di Mamuju, SP BPJamsostek juga serentak mendistribusikan bantuannya ke daerah-daerah lain yang terdampak bencana alam, seperti di Banjarmasin (Kalimantan Selatan), erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Jember (Jawa Timur), erupsi Gunung Merapi dan tanah longsor di Sumedang Jawa Barat.
Candra menjelaskan, SP BPJamsostek melaksanakan aksi sosial ini dari tingkat kepengurusan kantor pusat, kantor wilayah sampai kantor cabang melalui penggalangan dana secara sukarela oleh anggota SP BPJamsostek guna meringankan beban yang ditanggung oleh korban yang tertimpa musibah.
“Bantuan ini merupakan aksi sukarela dari anggota SP BPJamsostek untuk saling bahu membahu memberikan kontribusi bagi negeri ini, di tengah upaya pemerintah memulihkan perekonomian nasional, dan sebagai bentuk implementasi atas nilai-nilai kepedulian di BPJamsostek, serta bagian dari aktualisasi tanggung jawab sosial secara pribadi," ungkap Candra.
Dalam aksi ini juga turut Yayasan Al Maghfirah BPJamsostek, yang menyalurkan bantuan untuk korban bencana di Provinsi Sulbar dan Kalimantan.
Baca Juga: BPJamsostek Siapkan Santunan Korban Sriwijaya SJ182
“Kami berharap, semoga korban dan keluarga korban diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini dan semoga kondisi segera membaik, sehingga warga dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala. SP BPJamsostek mengajak segenap elemen yang ada untuk bersama-sama menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan sebagai salah satu warisan berharga bagi para generasi penerus negeri ini," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Bye-bye Ganti Aplikasi! Vidio Hadirkan Fitur Belanja di Shopee Sambil Nonton
-
Pemerintah Siapkan 'Kado' Nataru, Stimulus Ekonomi ke-3 Siap Guyur Tiket Murah hingga PPN
-
BUMN Ngeluh Subsidi Belum Dibayar Kemenkeu, Purbaya: Suruh Menghadap Saya!
-
Anggaran Subsidi Energi Bocor, Menkeu Purbaya Akui Selama Ini Tak Tepat Sasaran
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Dorong PMI Jadi Wirausaha Tangguh, Mandiri Sahabatku Hadir di Taiwan
-
Bukan Permanen, ESDM: Pembelian BBM Murni Pertamina oleh SPBU Swasta Hanya Solusi Kekosongan Stok
-
Isu Polusi Udara, Wamen Bima Arya Minta Pejabat Naik Transportasi Umum
-
Menteri 'Koboi' Ancam Copot Anak Buah
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober