Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan menjelang akhir pekan ini dibuka menguat. Adapun IHSG naik ke level 6.316 setelah pada akhir perdagangan kemarin ditutup di level 6.264.
Melansir data RTI pada Jumat (12/3/2021), IHSG diawal pra perdagangan masuk zona hijau dengan naik 52 basis poin ke level 6.316 atau menguat 0,83 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga ikutan dibuka di zona hijau, pada awal pra perdagangan indeks ini naik 13,2 basis poin atau menguat 1,41 persen menuju level 952.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 22 juta lembar saham dengan nilai mencapai Rp 110 miliar dan volume transaksi mencapai 4,4 ribu kali.
Analis Reliance Sekuritas Lanjar Nafi mengatakan, secara teknikal, IHSG bergerak whipsaw di support level rata-rata 50 hari dan dan rata-rata 20 hari dengan indikasi reversal jangka pendek.
Indikator Stochastic menunjukkan IHSG berpotensi golden-cross dengan RSI yang bergerak reversal momentum.
“Pola teknikal tersebut membuat IHSG berpotensi melanjutkan penguatan pada akhir pekan dengan support resistance 6.223-6.394. Saham-saham yang dapat dicermati secara teknikal, yaitu ACST, ANTM, BBCA, DOID, HRUM, ICBP, INCO, TBIG, TLKM,” ujar Lanjar dalam analisanya.
Pergerakan indeks juga dipengaruhi penguatan indeks Wall Street dalam dua hari terakhir hingga mendorong Dow Jones mencapai level tertinggi baru.
Indeks Dow Jones naik 188,57 poin (0,58 persen), indeks S&P500 menguat hingga 40,53 poin (1,04 persen), dan indeks Nasdaq melonjak 329,84 poin (2,52 persen).
Baca Juga: IHSG Menguat ke level 6.233 Tapi Diprediksi Rawan Terkoreksi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Emas Antam Melesat ke Harga Tertinggi, Hari Ini Tembus Rp 2.631.000 per Gram
-
IHSG Pecah Rekor Lagi di Senin Pagi, Tembus Level 8.991
-
Survei Bank Indonesia Laporkan Keyakinan Konsumen Alami Penurunan, Ini Faktornya
-
Indonesia-Pakistan Targetkan Negosiasi CEPA, Dari Minyak Sawit hingga Tenaga Medis
-
Geser Erick Thohir, Rosan Roeslani Jadi Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah
-
Pengusaha Minta Pemerintah Beri Ruang Proyek Infrastruktur untuk UMKM Konstruksi
-
Rekomendasi Saham-saham yang Patut Dicermati Senin 12 Januari 2026
-
FAO: 43,5% Masyarakat Indonesia Tidak Mampu Beli Makanan Bergizi, Negara Intervensi Lewat MBG
-
Emas Pegadaian Tidak Banyak Fluktuasi, Harga Stabil 2 Jutaan Hari Ini
-
Kasus Fraud Rp1,4 Triliun, OJK Mulai Sisir Aset PT Dana Syariah Indonesia