Suara.com - PT Waskita Karya (Persero) Tbk atau Waskita menjalin kerjasama melalui penandatanganan Letter of Intent dengan kontraktor infrastruktur Turki bernama Nurol.
Presiden Direktur Waskita Destiawan Soewardjono mengatakan bahwa penandatangan Letter of Intent antara Waskita dan Nurol dilakukan untuk memperluas cakupan bisnis Perseroan.
“Kerja sama dengan Nurol tidak terbatas di Turki maupun Indonesia tapi juga di negara-negara lain di luar kedua negara,” ujar Destiawan dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis.
BUMN Waskita yang diwakili oleh Presiden Direktur Destiawan Soewardjono turut hadir saat Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi berkunjung secara resmi di Turki.
Dalam kesempatan itu, Destiawan mewakili Waskita berhasil melakukan penandatanganan kerja sama dengan pihak Nurol yang diwakili langsung oleh President Nurol naat ve Ticaret, Nurettin Çarmikli.
Selama berada di Turki, Destiawan juga melakukan pembahasan dengan berbagai pengusaha konstruksi Turki. Hal itu dilakukan sebagai bagian memperkuat kerja sama infrastruktur kedua negara khususnya untuk kepentingan pemulihan ekonomi.
Dalam pertemuan itu, turut hadir pula Direktur Pemasaran PT Waskita Beton Precast Poerbayu Ratsunu.
Untuk informasi, saat ini Perseroan telah melakukan transformasi bisnis yang merupakan bagian dari 8 Stream Penyehatan Keuangan Waskita dan salah satunya fokus pada pengembangan pasar internasional.
Perseroan sedang mendalami kerjasama beberapa proyek gedung dan infrastruktur potensial di kawasan Timur Tengah dan Afrika.
Baca Juga: Jual Tol Cibitung-Cilincing, Waskita Karya Raup Dana Rp2,44 Triliun
Melalui Overseas Division, Perseroan berupaya melakukan penetrasi pasar konstruksi global khususnya di kawasan Asia Tenggara, Asia Selatan, Timur Tengah, dan Afrika.
Berita Terkait
-
Presiden Jokowi Minta BUMN-BUMN Kecil Dilebur, Ini Alasannya
-
PTPP Sabet Tiga Penghargaan di Ajang BUMN Corporate Brand Award
-
Sumur Minyak Tua Ilegal di Muba Masih Terbakar, Ini Kata Pertamina Jika Ingin Melegalkan
-
50 Perusahaan BUMN Dalam Jajaran Indonesia BUMN Awards 2021
-
Koasuransi Merah Putih Langkah Awal IFG Sebagai Ketua BUMN Klaster Asuransi dan Dapen
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Investasi Properti di Asia Pasifik Tumbuh, Negara-negara Ini Jadi Incaran
-
kumparan Green Initiative Conference 2025: Visi Ekonomi Hijau, Target Kemandirian Energi Indonesia
-
LHKPN Wali Kota Prabumulih Disorot, Tanah 1 Hektare Lebih Dihargai 40 Jutaan
-
Masyarakat Umum Boleh Ikut Serta, Pegadaian Media Awards Hadirkan Kategori Citizen Journalism
-
Zoomlion Raih Kontrak Rp4,5 Triliun
-
16th IICD Corporate Governance Award 2025: Telkom Meraih Penghargaan Best State-Owned Enterprises
-
Bank Mandiri Raup Laba Rp 24,5 Triliun di Semester I 2025, Turun dari Tahun Lalu
-
Maskapai Ini Kurangi Rute Penerbangan hingga Pangkas Karyawan
-
Rupiah Loyo Jelang Akhir Pekan
-
Harga Emas Antam Anjlok, Rp8.000 Per Gram! Investor Emas Wajib Tahu