Suara.com - Nilai kripto Shiba Inu (SHIB) dilaporkan 800 persen dalam 30 hari membuatnya mengalahkan kepopularan Dogecoin (DOGE) yang didukung oleh Bos Tesla, Elon Musk.
Hal ini membuktikan keperkasaan SHIB tanpa terpengaruh dengan sentimen dari Elon Musk. Hal ini juga jadi bukti dukungan terhadap token di bawah blockchain Ethereum itu cukup besar.
Data itu bisa diakses melalui Etherscan. Pada Kamis (28/10/2021) SHIB berhasil mencapai nilai US$0,00008847 atau setara dengan Rp1,26, selaras dengan di-listing-nya SHIB di bursa kripto di Turki.
Selain itu, SHIB juga mampu bertahan di 20 besar koin versi Coinmarketcap dan melampaui DOGE versi Coingecko hanya untuk beberapa saat saja.
Meski sempat terkoreksi lebih 30 persen usai mencapai nilai tertinggi. Sejumlah faktor turut mendukung kenaikan harga, salah satunya rencana burning SHIB oleh NowPayments pada November 2021.
Untuk informasi, pengembang Shiba Inu sebelumnya bermitra dengan perusahaan penyedia layanan pembayaran kripto itu agar SHIB dapat dijadikan sebagai alat pembayaran tambahan di e-commerce produk CoinPayments.
Seperti yang dikabarkan beberapa waktu lalu, NowPayments mengatakan, SHIB yang di-burn mencapai 3 persen dari pendapatan yang mereka peroleh.
Selain itu, holder Shiba Inu masih menantikan apakah Robinhood akan me-listing SHIB, sebagaimana sebelumnya memperdagangkan DOGE.
Ketiga, aspek NFT lewat Shiboshi berlangsung mulus, setelah laman di Shiboshis.Shibaswap.com menampilkan 10 ribu NFT yang siap dijual. Semua NFT itu, jika namanya diganti, maka sejumlah kecil SHIB akan ter-burn.
Baca Juga: Elon Musk Bantah Terlibat DOGE Foundation, Fans Dogecoin Kehilangan Minat?
Keempat, NFT itu kelak akan dipadukan dengan game berjenis Play-to-Earn seperti Axie Infinity. Tanggal pasti peluncuran belum diumumkan.
Kelima, selain itu sempat mencuat wacana, bahwa pihak developer sedang mengembangkan blockchain sendiri. Jika ini terwujud, kelak SHIB tak lagi menggunakan Ethereum, dan berubah status menjadi “coin“. Belum jelas apakah menggunakan blockchain murni Layer 1 seperti Ethereum, atau bersistem sidechain atau Layer2.
Keenam, Rencana Doggy DAO juga jangan dilewatkan, karena lebih melibatkan pengguna SHIB dalam pengembangan ekosistem.
Berita Terkait
-
Tidak Hanya Investasi, Banyak Orang Jadikan Trading Kripto Sebagai Pekerjaan
-
Ini Alasan NU Jawa Timur Haramkan Uang Kripto
-
Aset Kripto Kini Jadi Mata Pencaharian Masyarakat Indonesia, dan Bisa untuk Beramal
-
Bitcoin, Ethereum Hingga Dogecoin Keok, SHIB Malah Makin Kuat Gak Ada Obat!
-
Viral Investor Tokocrypto Kehilangan Aset Rp1,7 Miliar: Saya Kecewa!
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Ignasius Jonan 2 Jam Bertemu Prabowo, Bahas Proyek Kereta Cepat Bareng AHY?
-
Jadwal Pembagian Dividen AVIA, Tembus Rp 600 Miliar untuk Pemegang Saham
-
BRI Peduli dan YBM BRILian Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Banjir Sukabumi
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Menkeu Purbaya Sebut Krisis China Tak Mungkin, Singgung Sistem Komunis
-
Menkeu Purbaya Optimis Pertumbuhan Ekonomi Kuartal IV Tembus 5,5 Persen
-
Produsen Vaksin Global Bakal Gunakan AI Demi Hadapi Pandemi Berikutnya
-
Suara dari Timur: Mengenang Ajoeba Wartabone dan Api Persatuan Indonesia
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi