Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepanjang hari cukup ceria, pasalnya IHSG betah berada di zona hijau dari pembukaan pagi hari hingga sore ini.
Mengutip data RTI pada Rabu (9/2/2022), IHSG terpantau menguat 0,66 persen atau naik 45 basis poin ke posisi 6.834 dari level pembukaan di posisi 6.811.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.796 hingga batas atas pada level 6.840 setelah dibuka pada level 6.811.
Investor melakukan transaksi senilai Rp 13,7 triliun. Pada pasar reguler terjadi transaksi senilai Rp 12,2 triliun. Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp 4,4 triliun dan aksi jual sebesar Rp 3,0 triliun.
Sehingga investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp 1,43 triliun.
Sebanyak 271 saham menguat, 265 saham terpantau melemah dan 148 saham tidak berubah harga sama sekali.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham NTBK yang naik 35 point atau menguat 35,00 persen ke level 135. IATA menguat 34,18 persen atau bertambah 40 point ke level 157.
Selanjutnya saham CMPP menguat 24,44 persen atau naik 111 point ke level 565. URBN menguat 24,29 persen atau naik 130 point ke level 665. ENRG yang naik 27 point atau menguat 22,31 persen ke level 148.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham LPIN yang melemah 45 point atau 6,97 persen ke level 600. PORT melemah 6,94 persen atau koreksi 50 point ke level 670. NETV terkoreksi 34 point atau melemah 6,93 persen ke level 456.
Baca Juga: Rebound, IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,33 Persen ke Posisi 6.811
Selanjutnya saham MPPA turun 24 point atau melemah 6,81 persen ke level 328. MLPL melemah 18 point atau turun 6,76 persen ke level 248.
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat menguat 1,00 persen ke level 971. Sedangkan, JII naik 0,91 persen ke level 567.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
Terkini
-
Menkeu Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Dolar AS Mahal, RI Pakai Skema 'Barter' Dagang dengan Filipina
-
Mendag 'Senang' Rupiah Melemah, Bisa Cuan dari Ekspor
-
Rupiah Semakin Tak Berharga, SBY Beberkan Ciri Pemimpin yang Kuat
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Rupiah Rp18.000 per Dolar: Apakah Indonesia Sedang Mengulang Krisis 1998?
-
Waspada Gejolak Ekonomi, BI Siapkan Amunisi Cadangan Devisa USD 146 Miliar
-
Rupiah Tembus Rp18.000, Bank Indonesia Siapkan Langkah Intervensi
-
Purbaya Ngotot Bantah Rupiah Lemah Gegara Fiskal, Siap Buka-bukaan Minggu Depan
-
Mohon Bersabar Emak-emak! HET MinyaKita Pasti Naik Tapi Harganya Belum Ditentukan