Suara.com - Influencer yang dituduh menjadi afiliator Binomo, Indra Kenz atau Indra Kesuma kini resmi ditetapkan jadi tersangka atas kasus dugaan investasi bodong aplikasi Binomo.
Disebut-sebut sebagai Crazy rich, Indra Kenz sudah lama mencuri perhatian dengan berbagai kontroversinya. Salah satunya yakni menyebut bahwa terlahir miskin merupakan sebuah privilege.
Menurut Indra Kenz, terlahir miskin merupakan privilege karena bisa merasakan berjuang sampai sukses. Sementara, orang yang sudah kata sejak lahir menurutnya mendapat tekanan besar dibandingan terlahir miskin.
Ucapannya itu lantas mendapatkan cemooh dari warganet. Hal inilah yang kemudian jadi bahan ejekan atau meme saat Indra Kenz ditangkap polisi.
Hal ini lantaran, Indra Kenz terancam dimiskinkan karena dijerat pasal berlapis terkait tindak pidana pencucian uang (TPPU), penipuan dan UU ITE dengan ancaman hukuman penjara 20 tahun.
Selain itu, aset milik Indra Kenz yang berkaitan dengan dugaan penipuan ini, kini sedang dalam penelusuran Bareskrim Polri.
"Aset itu akan dilakukan tracing terkait aliran dana yang berkaitan dengan trading option yang terkait perkara ini," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Kamis (24/2/2022) lalu.
Sejumlah warganet menyebut, potensi Indra Kenz yang dimiskinkan adalah langkah privilege untuk influencer tersebut karena dirinya pernah menyebut hal serupa.
"terancam mendapat privilege," tulis akun Muklis di Twitter.
Baca Juga: Sempat Dekat, Kini Nikita Mirzani Beri Sindiran Pedas Untuk Indra Kenz: Kalau Mau Kaya Ya kerja
"Sombongnya selangit nantangin yg ngasih harta," ujar akun warganet dengan mengunggah video Indra Kenz.
"Kembali ke stelan pabrik,,dulu pernah dia bilang di salah satu video tiktok dia,,,dengan sombongnya dia bilang "Bahkan tuhan bingung membuat aku kembali miskin.!" Naahh sekarang ucapan itu dijawab sama Tuhan..wkwkwk..!" tulis netizen lain.
Saat ini, Indra Kenz sudah ditahan di Rutan Bareskrim Polri, Jakarta Selatan (Jaksel) selama 20 hari ke depan. Ia terancam hukuman penjara selama 20 tahun.
Berita Terkait
-
Crazy Rich Medan Indra Kenz Ditahan, Video Pamer Harta Dikomentari Netizen: Makanya Jangan Sombong
-
Penggelapan Dana Koperasi Indosurya Capai Rp15,9 Triliun, Pendiri Diamankan Polisi
-
Suami Mawar AFI Selingkuh dengan Babysitter, Ayu Aulia Bunuh Diri
-
PPATK Blokir Rekening Crazy Rich yang Terlibat Binary Option, Nilainya Fantastis
-
Sempat Dekat, Kini Nikita Mirzani Beri Sindiran Pedas Untuk Indra Kenz: Kalau Mau Kaya Ya kerja
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Target Harga CBDK saat Saham Kuatkan Basis Recurring Income
-
Hutama Karya Mempercepat Proyek Sekolah Rakyat di 4 Provinsi, Mana Saja?
-
Kisah Potorono Bantul Jadi Desa BRILian, UMKM Tumbuh dan Ekonomi Warga Kian Menggeliat
-
BRI Hadir di Jogja 10K 2026, Perkuat Sport Tourism dan Digitalisasi UMKM
-
Mengetuk Pintu Langit, Pegadaian Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Medan
-
Rupiah Anjlok ke Level Terburuk Sepanjang Masa, 'Kalah' dari Mata Uang Zimbabwe
-
5 Investasi yang Aman untuk Anak Muda dan Pemula, Minim Risiko
-
Trump Terima Usulan Damai Perang Iran, Selat Hormuz Mulai Kondusif?
-
Pergerakan Harga Emas Hari Ini, Minggu 3 Mei 2026
-
Kisah Shiroshima, UMKM Batik Asal Yogyakarta yang Go Internasional dan Tembus Paris Fashion Week