Suara.com - Influencer yang dituduh menjadi afiliator Binomo, Indra Kenz atau Indra Kesuma kini resmi ditetapkan jadi tersangka atas kasus dugaan investasi bodong aplikasi Binomo.
Disebut-sebut sebagai Crazy rich, Indra Kenz sudah lama mencuri perhatian dengan berbagai kontroversinya. Salah satunya yakni menyebut bahwa terlahir miskin merupakan sebuah privilege.
Menurut Indra Kenz, terlahir miskin merupakan privilege karena bisa merasakan berjuang sampai sukses. Sementara, orang yang sudah kata sejak lahir menurutnya mendapat tekanan besar dibandingan terlahir miskin.
Ucapannya itu lantas mendapatkan cemooh dari warganet. Hal inilah yang kemudian jadi bahan ejekan atau meme saat Indra Kenz ditangkap polisi.
Hal ini lantaran, Indra Kenz terancam dimiskinkan karena dijerat pasal berlapis terkait tindak pidana pencucian uang (TPPU), penipuan dan UU ITE dengan ancaman hukuman penjara 20 tahun.
Selain itu, aset milik Indra Kenz yang berkaitan dengan dugaan penipuan ini, kini sedang dalam penelusuran Bareskrim Polri.
"Aset itu akan dilakukan tracing terkait aliran dana yang berkaitan dengan trading option yang terkait perkara ini," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Kamis (24/2/2022) lalu.
Sejumlah warganet menyebut, potensi Indra Kenz yang dimiskinkan adalah langkah privilege untuk influencer tersebut karena dirinya pernah menyebut hal serupa.
"terancam mendapat privilege," tulis akun Muklis di Twitter.
Baca Juga: Sempat Dekat, Kini Nikita Mirzani Beri Sindiran Pedas Untuk Indra Kenz: Kalau Mau Kaya Ya kerja
"Sombongnya selangit nantangin yg ngasih harta," ujar akun warganet dengan mengunggah video Indra Kenz.
"Kembali ke stelan pabrik,,dulu pernah dia bilang di salah satu video tiktok dia,,,dengan sombongnya dia bilang "Bahkan tuhan bingung membuat aku kembali miskin.!" Naahh sekarang ucapan itu dijawab sama Tuhan..wkwkwk..!" tulis netizen lain.
Saat ini, Indra Kenz sudah ditahan di Rutan Bareskrim Polri, Jakarta Selatan (Jaksel) selama 20 hari ke depan. Ia terancam hukuman penjara selama 20 tahun.
Berita Terkait
-
Crazy Rich Medan Indra Kenz Ditahan, Video Pamer Harta Dikomentari Netizen: Makanya Jangan Sombong
-
Penggelapan Dana Koperasi Indosurya Capai Rp15,9 Triliun, Pendiri Diamankan Polisi
-
Suami Mawar AFI Selingkuh dengan Babysitter, Ayu Aulia Bunuh Diri
-
PPATK Blokir Rekening Crazy Rich yang Terlibat Binary Option, Nilainya Fantastis
-
Sempat Dekat, Kini Nikita Mirzani Beri Sindiran Pedas Untuk Indra Kenz: Kalau Mau Kaya Ya kerja
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
Terkini
-
Pemerintah Tindak 2.039 Kios Nakal, Mentan Amran: Petani Dirugikan Rp600 Miliar
-
Asabri Perkuat Layanan Pensiun Berbasis Empati untuk TNI/Polri
-
MCCI Mulai Lirik Bisnis Sirkular, Bakal Kelola Limbah Kimia
-
Harga Minyak Dunia Mulai Mendidih Lagi, Imbas Ketegangan AS-China
-
4 Direktur Kasus Korupsi Gula Dituntut Ganti Rugi, Tapi Tak Sampai Separuh Total Kerugian
-
Setelah Cukai, Menkeu Purbaya Mau Harga Rokok Eceran Tak Naik Tahun Depan
-
Anggaran Rp 200 Triliun Mulai Dikebut, Menkeu Purbaya Akui Masih Ada Bank Minta Tambah
-
Konsisten Berkinerja Unggul, BRI Raih 2 Penghargaan Bergengsi dalam Indonesia Economic Summit 2025
-
Tiket Antrean KJP Subsidi Pasar Jaya Bermasalah? Ini Cara Daftar dan Solusinya
-
Terbit Era Jokowi, Status PSN PIK 2 Milik Aguan Dicoret Prabowo