Suara.com - Mulai hari ini, Jumat (1/7/2022) masyarakat, khususnya pengendara mobil tertentu wajib menggunakan MyPertamina dalam pembelian BBM subsidi, yakni Pertalite dan Solar.
Disampaikan oleh Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga Mars Ega Legowo Putra, aturan ini akan dimulai dilakukan sejumlah tempat yang sudah ditentukan sebelumnya.
"Direncanakan, uji coba awal akan dilakukan di beberapa kota/kabupaten yang tersebar di 5 Propinsi antara lain Sumatera Barat, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Jawa Barat, dan DI Yogyakarta,"ujar Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Alfian Nasution, beberapa hari lalu.
Kebijakan ini sejatinya mendapatkan kritik dari beberapa elemen masyarakat karena dianggap menyusahkan. Pasalnya, tidak sedikit yang masih menggunakan ponsel bermasalah.
Namun, pada hari pertama aturan penggunaan MyPertamina, ternyata masih ada banyak masalah yang sudah dihadapi penggunanya.
Diantaranya aplikasi yang tidak bisa digunakan untuk login, tidak bisa daftar MyPertamina, hingga masalah lamban saat membuka aplikasi.
Saat Redaksi Suara.com membuka penilaian rating di Play Store MyPertamina, pengguna android ramai-ramai beri penilaian yang sangat buruk untuk aplikasi besutan Pertamina tersebut.
Sebelumnya, Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga Mars Ega Legowo Putra mengatakan, Pertamina hingga kini terus mengupayakan implementasi aturan ini dengan berdiskusi bersama Pemda terkait.
Tidak hanya Pulau Jawa, ia menambahkan, penggunaan aplikasi MyPertamina juga akan dilakukan di sejumlah kota diantaranya Palu, Pontianak, dan Mataram.
"Wave II-nya baru nanti kita akan lihat pengembangannya di Pulau Jawa. Tetapi wave II ini kita rencanakan mungkin di pertengahan Agustus atau 1 September," ujar Ega, dalam Webinar E2S, Rabu (29/06/2022).
Tidak hanya melalui MyPertamina, masyarakat juga bisa mendaftar melalui website MyPertamina https://subsiditepat.mypertamina.id/.
Pengguna yang sudah melakukan pendaftaran kendaraan dan identitas terkait lantas mendapatkan notifikasi melalui email yang didaftarkan.
Berita Terkait
-
Diuji Coba Hari Ini, Aplikasi MyPertamina Diserbu Bintang Satu karena Disebut Menyusahkan
-
Apakah Pengguna Sepeda Motor Harus Daftar MyPertamina?
-
Dimulai Hari Ini, Sudah Mendaftarkan Diri di MyPertamina? Ini Langkah Selanjutnya
-
Cara Dapat Pertralite dan Solar Subsidi Khusus Roda Empat, Tidak Perlu Instal Aplikasi MyPertamina
-
Tidak Wajib Pakai Aplikasi MyPertamina, Roda Empat Wajib Daftar di Link Website Untuk Dapat Pertralite
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Dari Limbah Jadi Energi, Biomassa Sawit RI Kuasai Pasar Jepang
-
Aset Kripto Jadi Pelarian Saat Saham Loyo, Tapi Tetap Berisiko
-
Negara-negara Asing Mulai Antre Beli Pupuk dari Indonesia
-
Wacana Kemasan Polos Disorot, Rokok Ilegal Diprediksi Melonjak Tajam
-
RI Dapat Berkah dari Perang AS dan Iran, Bisa Jadi Raja Eksportir Pupuk Urea
-
Pegadaian Tembus Pasar Global, Ekspansi ke Timor Leste di Usia 125 Tahun
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Dinilai Wajar Naik, Perbandingan Harga BBM RI dengan Negara Tetanga
-
DJP Hapus Sanksi Administratif Jika Lapor SPT Pajak Telat Lewati 31 Maret 2026
-
IHSG Masih Merosot Hari Ini, Saham-saham Energi Membara