Suara.com - Pabrikan otomotif DFSK mendukung penuh program pemerintah terkait ekosistem kendaraan listrik (EV) dan siap meluncurkan produk kendaraan listrik (EV) untuk konsumen Indonesia.
"DFSK hadir di Indonesia dengan semangat utama melayani dan memberikan solusi mobilitas masyarakat Indonesia. DFSK kemudian memberikan nilai lebih bagi pasar otomotif dengan menghadirkan kendaraan listrik yang menjadi salah satu keunggulan perusahaan dalam beberapa tahun ke belakang," kata Marketing Head PT Sokonindo Automobile Achmad Rofiqi, Kamis (15/9/2022).
Ia menyebut, komitmen DFSK terhadap ekosistem kendaraan listrik di Indonesia sudah dibuktikan dalam beberapa tahun ke belakang.
Langkah nyata yang paling terlihat adalah DFSK Gelora E yang merupakan satu-satunya kendaraan komersial ringan listrik di Indonesia hingga saat ini.
Kehadiran DFSK Gelora E di pasar otomotif nasional menjadi bukti semangat DFSK untuk melengkapi ekosistem kendaraan listrik di Indonesia dalam melayani kebutuhan usaha masyarakat.
Tidak hanya memasarkan DFSK Gelora E, Achmad mengatakan DFSK juga sudah menunjukkan berbagai teknologi kendaraan listrik yang sudah dikembangkan dan berhasil mendapatkan penerimaan positif di berbagai negara.
Dimulai dari DFSK Gelora E3 yang menawarkan SUV bertenaga dengan pemanfaatan energi listrik sepenuhnya, Seres SF5 dengan pemanfaatan konektivitas serta inovasi kendaraan listrik tanpa pengecasan, serta yang terakhir DFSK Mini EV berdesain kompak untuk menunjang mobilitas perkotaan yang padat.
Ia menambahkan, kemampuan DFSK dalam mengembangkan kendaraan listrik yang sesuai dengan kebutuhan konsumen, tidak terlepas dari R&D milik DFSK yang tersebar di berbagai negara.
Selain itu, DFSK juga memiliki portofolio panjang sebagai produsen kendaraan listrik di global melalui bekerja sama dengan merek untuk berbagai model kendaraan berbasis battery electric vehicle (BEV).
Baca Juga: Erick Thohir Minta Petinggi Hingga Karyawan BUMN Beralih Gunakan Kendaraan Listrik
Nilai lebih ini kemudian yang kemudian coba di bawa ke Indonesia, di mana ekosistem kendaraan listrik terus berkembang dan mendapatkan dukungan penuh oleh pemerintah.
Beberapa rencana untuk mendukung pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia juga sudah disiapkan oleh DFSK. Mulai dari persiapan layanan purna jual serta pelayanan, hingga menambah lini model kendaraan listrik yang ditawarkan menjadi agenda perusahaan dalam jangka waktu ke depan.
"Melihat perkembangan pasar serta dukungan yang diberikan oleh pemerintah terhadap kendaraan listrik, kami pun siap untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen di Indonesia," kata Achmad.
"DFSK akan memperkenalkan dan menambah line up kendaraan listrik di Indonesia dalam beberapa tahun ke depan. Semua ini kami lakukan untuk memberikan pelayanan serta solusi mobilitas terbaik dengan mengedepankan aspek keberlanjutan lingkungan," ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Petinggi Hingga Karyawan BUMN Diminta Beralih Menggunakan Kendaraan Listrik
-
PLN Bareng Pemprov Riau Konvoi Kendaraan Listrik, Kampanyekan Energi Bersih
-
Menteri Erick Thohir Perintahkan Direksi hingga Karyawan Pakai Kendaraan Listrik
-
Elemen Pemprov, Pemkot, dan Pemkab Sulawesi Tenggara Sudah Gunakan Kendaraan Listrik
-
Erick Thohir Minta Petinggi Hingga Karyawan BUMN Beralih Gunakan Kendaraan Listrik
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak
-
Segini Penyertaan Modal Awal BUMN Danantara Sumberdaya Indonesia
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
-
Emiten BCIC Sulap Tabungan Nasabah Jadi Aksi Konservasi Mangrove dan Laut
-
Tak Cuma Pembangkit, Transmisi Disebut Kunci Cegah Blackout Sumatra
-
Dua Kali Purbaya Kebobolan Soal APBN, Sapi Kurban Prabowo dan Motor Listrik MBG
-
Investor Jepang: Indonesia Hadapi Kemandekan Ekonomi yang Berbahaya