Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepanjang perdagangan hari ini betah dalam zona merah, adapun indeks mengakhiri perdagangan di level 7.188.
Mengutip data RTI, Rabu (21/9/2022), IHSG ditutup melemah 0,12 persen atau melemah 8,6 basis poin ke level 7.188.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 7.134 hingga batas atas pada level 7.204 setelah dibuka pada level 7.196 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini sebanyak 27 miliar saham ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp12,9 triliun dan volume perdagangan mencapai 1,3 juta kali.
Sebanyak 202 saham berhasil menguat, sementara 334 saham bergerak melemah dan 155 saham tidak mengalami perubahan harga.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham BAPA naik 35 point atau menguat 29,91 persen ke level 152. COAL menguat 25,00 persen atau naik 103 point ke level 515.
Selanjutnya saham VRNA menguat 21,00 persen atau bertambah 25 point ke level 144. SLIS menguat 18,42 persen atau naik 56 point ke level 360. TOOL yang naik 16 point atau menguat 17,97 persen ke level 105.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham SRAJ melemah 8 point atau 6,95 persen ke level 107. KRYA melemah 6,93 persen atau koreksi 24 point ke level 322.
Selanjutnya saham PGLI terkoreksi 24 point atau melemah 6,93 persen ke level 322. SATU turun 6 point atau melemah 6,89 persen ke level 81. CRAB melemah 16 point atau turun 6,83 persen ke level 218.
Baca Juga: Selasa Sore, IHSG Ditutup Menguat Tipis 0,02 Persen ke Level 7.196
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat menguat 0,09 persen ke level 1.029,218. Sedangkan, JII naik 0,27 persen ke level 625,371.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat
 - 
            
              Sambut Bryan Adams Live in Jakarta 2026, BRI Sediakan Tiket Eksklusif Lewat BRImo
 - 
            
              Proyek Waste to Energy Jangan Hanya Akal-akalan dan Timbulkan Masalah Baru
 - 
            
              Geger Fraud Rp30 Miliar di Maybank Hingga Nasabah Meninggal Dunia, OJK: Kejadian Serius!
 - 
            
              Laba PT Timah Anjlok 33 Persen di Kuartal III 2025
 - 
            
              Kala Purbaya Ingin Rakyat Kaya
 - 
            
              Didesak Pensiun, Ini Daftar 20 PLTU Paling Berbahaya di Indonesia
 - 
            
              IHSG Berakhir Merosot Dipicu Aksi Jual Bersih Asing
 - 
            
              Riset: Penundaan Suntik Mati PLTU Justru Bahayakan 156 Ribu Jiwa dan Rugikan Negara Rp 1,822 T
 - 
            
              Rupiah Terkapar Lemah di Penutupan Hari Ini ke Level Rp 16.700 per USD