Suara.com - Berdasarkan evaluasi BEI terhadap indeks IDX ESG Leaders, saham PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk atau Mitratel kini masuk ke dalam daftar anggota baru indeks tersebut mulai 21 September 2022.
"Di bidang lingkungan, kami memiliki lebih dari 615 tower off-grid dengan sumber listrik menggunakan panel tenaga surya. Lebih jauh, saat ini kami juga telah membangun lokasi riset dan pengembangan solar panel sebagai sumber listrik untuk lokasi on-grid di dua lokasi, yaitu Desa Sisalam, Wanasari, Brebes, Jawa Tengah dan di Bukit Tengah, Bali," kata Direktur Investasi Mitratel Hendra Purnama, Rabu (21/9/2022).
Untuk informasi, Indeks IDX ESG Leaders adalah indeks yang mengukur kinerja harga dari saham-saham yang memiliki penilaian tata kelola lingkungan, sosial, dan perusahaan yang baik serta tidak terlibat pada kontroversi secara signifikan, memiliki likuiditas transaksi dan kinerja keuangan yang baik.
Indeks IDX ESG Leaders merujuk pada penilaian risiko ESG yang mengukur sejauh mana penerapan ESG dilakukan oleh perusahaan tercatat berdasarkan penajaman risiko di masing- masing bidang usaha.
Penilaian ini dilaksanakan dengan bekerja sama dengan lembaga independen terkemuka yang bergerak dalam bidang penelitian ESG dan tata kelola perusahaan dalam penyediaan data ESG, Sustainalytics.
Data ESG yang disediakan berupa penilaian risiko ESG dan analisis kontroversi yang akan menjadi dasar dalam penetapan konstituen Indeks IDX ESG Leaders.
Hendra menuturkan perusahaannya juga memberikan bantuan dan dukungan selama pandemi COVID-19, di antaranya program sarapan dan sembako gratis dan bantuan ventilator ke rumah sakit.
"Langkah itu kami lakukan sebagai bentuk kepedulian perusahaan untuk selalu berbagi dengan sesama dan kami bisa tumbuh bersama masyarakat," ujarnya.
Dari sisi tata kelola perusahaan, emiten dengan kode saham MTEL itu telah meraih Sertifikasi ISO 31000 Risk Management, Sertifikasi ISO 45001 Occupational Health and Safety dan SMK3.
Baca Juga: Sejumlah Emiten Ramai-ramai Bersiap Buyback Saham Hingga Penghujung Tahun
Perseroan juga sedang dalam proses evaluasi untuk meraih sertifikasi ISO 9001:2008 tentang sistem manajemen mutu kualitas dan ISO 27000 tentang sistem manajemen keamanan informasi.
Berita Terkait
-
Rabu Pagi IHSG Dibuka Melemah ke Level 7.192
-
Tahun 2022, BEI Jateng II Targetkan Jumlah Investor Hingga 90 Ribu
-
18 Perusahaan Dengan Aset Jumbo Segara IPO, Salah Satunya Incar Dana Rp1 Triliun
-
Selasa Sore, IHSG Ditutup Menguat Tipis 0,02 Persen ke Level 7.196
-
Sejumlah Emiten Ramai-ramai Bersiap Buyback Saham Hingga Penghujung Tahun
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
OJK Bentuk Direktorat Perbankan Digital Mulai Tahun 2026, Apa Tugasnya?
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
Danantara dan BP BUMN Turunkan 1.000 Relawan untuk Bencana Sumatra, Diawali dari Aceh
-
Komitmen Nyata BUMN Peduli, BRI Terjunkan Relawan ke Daerah Bencana Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM