Suara.com - Relawan Mak Ganjar membagikan sekitar 25.000 pohon cabai beserta media tanam pot untuk emak-emak se-DKI Jakarta. Selain memberi pohon cabai, relawan juga mempraktikan langsung cara menanam kepada ibu-ibu.
“Kegiatan ini adalah rangkaian dari sekian wilayah. Kami melepas 25.000 pohon cabai se-DKI Jakarta. Untuk hari ini, kami bagikan sebanyak 400 pohon cabai,” ujar Ketua Mak Ganjar, Evi Nafysah di Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2022).
Evi menyebut, penanaman cabai merupakan langkah yang paling strategis. Sebab, saat ini harga cabai masih dinilai tinggi. Selain strategis dari segi penghematan pengeluaran rumah tangga, penanaman cabai relatif mudah dilakukan dengan media tanam pot.
“Kalau menanam anggur tentunya perlu lahan luas, lalu jika menanam bawang usianya hanya tiga bulan. Sehingga paling strategis menanam cabai dengan media pot dan InsyaAllah akan bertahan satu tahun ke depan,” ungkap Evi.
Salah satu peserta Ati Sumaryati mengaku antusias mengikuti kegiatan pelatihan penanaman cabai. Menurut Ati, kegiatan ini sangat bermanfaat dan bisa untuk menyalurkan hobi di samping membantu mengurangi pengeluaran rumah tangganya.
“Di samping memang hobi, harga cabai kan mahal. Jadi kami menanam cabai juga bisa mengurangi pengeluaran. Semoga cabai ini terus berkembang,” ujar Ati.
Selain memberikan pelatihan menanam cabai, Relawan Mak Ganjar juga secara door-to-door membagikan pohon cabai beserta potnya kepada warga sekitar. Para peserta yang hadir dalam kegiatan ini sepakat mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Harga LNG Murah Ternyata Hanya Berlaku di Jawa Barat, Said Iqbal Cari Bahlil
-
Berdayakan Pemuda, Harita Nickel Cetak Operator Bersertifikat dari Pulau Obi
-
Harga Cabai Merah Tiba-Tiba Melonjak, Beras dan Bawang Ikut Naik Hari Ini
-
Rupiah Ambruk Lawan Dolar AS ke Level Rp17.984
-
Tahan Beli, Harga Emas Antam Naik Jadi Rp2,64 Juta/Gram
-
IHSG Lanjut Reli Penguatan, Bergerak Level 5.700 Pagi Ini
-
Masa Penawaran Emiten Raffi Ahmad RANS Dibuka Hari Ini, Harganya Rp170
-
Harga Minyak Dunia Anjlok Usai Iran dan AS Capai Kemajuan Negosiasi, Brent Turun ke 70 Dolar AS
-
Itung-itungan Driver Ojol, Kenapa Pendapatannya Turun Setelah Potongan 8% Berlaku
-
Cara Menakar Nilai Wajar Mata Uang, Analis Ungkap Kunci Baca Arah Rupiah hingga Dolar