Suara.com - Relawan Mak Ganjar membagikan sekitar 25.000 pohon cabai beserta media tanam pot untuk emak-emak se-DKI Jakarta. Selain memberi pohon cabai, relawan juga mempraktikan langsung cara menanam kepada ibu-ibu.
“Kegiatan ini adalah rangkaian dari sekian wilayah. Kami melepas 25.000 pohon cabai se-DKI Jakarta. Untuk hari ini, kami bagikan sebanyak 400 pohon cabai,” ujar Ketua Mak Ganjar, Evi Nafysah di Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (23/9/2022).
Evi menyebut, penanaman cabai merupakan langkah yang paling strategis. Sebab, saat ini harga cabai masih dinilai tinggi. Selain strategis dari segi penghematan pengeluaran rumah tangga, penanaman cabai relatif mudah dilakukan dengan media tanam pot.
“Kalau menanam anggur tentunya perlu lahan luas, lalu jika menanam bawang usianya hanya tiga bulan. Sehingga paling strategis menanam cabai dengan media pot dan InsyaAllah akan bertahan satu tahun ke depan,” ungkap Evi.
Salah satu peserta Ati Sumaryati mengaku antusias mengikuti kegiatan pelatihan penanaman cabai. Menurut Ati, kegiatan ini sangat bermanfaat dan bisa untuk menyalurkan hobi di samping membantu mengurangi pengeluaran rumah tangganya.
“Di samping memang hobi, harga cabai kan mahal. Jadi kami menanam cabai juga bisa mengurangi pengeluaran. Semoga cabai ini terus berkembang,” ujar Ati.
Selain memberikan pelatihan menanam cabai, Relawan Mak Ganjar juga secara door-to-door membagikan pohon cabai beserta potnya kepada warga sekitar. Para peserta yang hadir dalam kegiatan ini sepakat mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Daftar Pemegang Saham BUMI Terbesar, Dua Keluarga Konglomerat Masih Mendominasi
-
Tips dan Cara Memulai Investasi Reksa Dana dari Nol, Aman untuk Pemula!
-
Danantara Janji Kembalikan Layanan Premium Garuda Indonesia
-
Strategi Bibit Jaga Investor Pasar Modal Terhindar dari Investasi Bodong
-
ESDM Ungkap Alasan Sumber Listrik RI Mayoritas dari Batu Bara
-
Program Loyalitas Kolaborasi Citilink dan BCA: Reward BCA Kini Bisa Dikonversi Jadi LinkMiles
-
IHSG Berbalik Loyo di Perdagangan Kamis Sore, Simak Saham-saham yang Cuan
-
COO Danantara Tampik Indofarma Bukan PHK Karyawan, Tapi Restrukturisasi
-
COO Danantara Yakin Garuda Indonesia Bisa Kembali Untung di Kuartal III-2026
-
Panik Uang di ATM Mendadak Hilang? Segera Lakukan 5 Hal Ini