Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) sepanjang perdagangan hari ini betah dalam zona merah, adapun indeks mengakhiri perdagangan di level 6.939.
Mengutip data RTI, Selasa (11/10/2022) IHSG ditutup melorot 55 basis poin atau melemah 0,79 persen ke level 6.994.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.937 hingga batas atas pada level 7.001 setelah dibuka pada level 6.994 pada perdagangan tadi pagi.
Sepanjang hari ini sebanyak 26 miliar saham ditransaksikan dengan nilai mencapai Rp11,8 triliun dan volume perdagangan mencapai 1,2 juta kali.
Sebanyak 190 saham berhasil menguat, sementara 340 saham bergerak melemah dan 164 saham tidak mengalami perubahan harga.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham BACA naik 33 point atau menguat 28,44 persen ke level 149. MARK menguat 25,00 persen atau naik 140 point ke level 700.
Selanjutnya saham UNIQ menguat 16,39 persen atau bertambah 10 point ke level 71. MPRO menguat 14,50 persen atau naik 95 point ke level 750. SKRN yang naik 200 point atau menguat 11,76 persen ke level 1.900.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham RAFI melemah 14 point atau anjlok 7,00 persen ke level 186. FORU melemah 6,99 persen atau koreksi 20 point ke level 266.
Selanjutnya saham MASA terkoreksi 170 point atau melemah 6,93 persen ke level 2.280. FMII turun 24 point atau melemah 6,93 persen ke level 322. EDGE melemah 1.500 point atau turun 6,92 persen ke level 20.175.
Baca Juga: Lanjutkan Tren Pelemahan, IHSG Dibuka Melemah ke Level 6.989
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 0,83 persen ke level 988,425. Sedangkan, JII turun 0,78 persen ke level 139,134.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen
-
Bos Danantara Bakal Guyur Lagi KUR Perumahan Hingga Rp 250 Triliun
-
Bukan Reshuffle Kabinet, Ini Pendorong IHSG Bisa Tembus Level 8.000
-
Rosan Roeslani Disebut Bakal Jadi Menteri BUMN, Dilebur dengan Danantara?
-
Salah Paham Produk Vape Bikin Industri Tembakau Alternatif Terancam
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Pahitnya Ekonomi RI: Lesunya Konsumsi Rumah Tangga Imbas Cari Pekerjaan Sulit
-
Maskapai FlyJaya Resmi Buka Rute Penerbangan Jakarta-Jember, Ini Jadwal Resminya