Suara.com - Maskapai plat merah, Garuda Indonesia menambah jadwal penerbangan dari Bandara Raja Haji Fisabilillah, Tanjungpinang tujuan Bandara Soekarno- Hatta (Soetta), Tangerang.
Disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Kepri Junaidi, penambahan jadwal penerbangan Garuda Indonesia rute Tanjungpinang - Tangerang mulai berlaku 20 September 2022.
Jadwal baru penerbangan dari Bandara Raja Haji Fisabilillah menuju Bandara Soetta yakni Rabu pukul 12.55 WIB, sedangkan Jumat dan Ahad pukul 16.00 WIB.
Sementara jadwal penerbangan dari Bandara Soetta menuju Bandara Raja Haji Fisabilillah pada Rabu pukul 10.30 WIB, serta Jumat dan Ahad pukul 13.35 WIB.
"Selama ini 'kan Garuda Indonesia hanya melayani penerbangan Tanjungpinang - Tangerang setiap Kamis dan Sabtu pukul 12.30 WIB, dan Tangerang - Tanjungpinang 10.05 WIB," kata dia, Selasa (18/10/20022).
Ia juga mengapresiasi Garuda Indonesia yang meningkatkan penerbangan dari Tanjungpinang menuju Tangerang maupun sebaliknya.
"Penambahan jadwal penerbangan ini akan mempermudah warga ke Tangerang, tidak perlu lagi ke Batam," ujarnya.
Selain Garuda Indonesia, dua maskapai lainnya yakni Citilink dan Batik Air melayani penumpang dengan rute penerbangan Tanjungpinang - Tangerang.
Setiap hari pukul 17.30 WIB pesawat Citilink terbang dari Tanjungpinang menuju Tangerang. Citilink juga melayani penerbangan Bandara Soetta menuju Bandara Raja Haji Fisabilillah setiap hari pukul 15.25 WIB.
Baca Juga: November, Garuda Indonesia Kembali Operasikan Jakarta - Melbourne
"Pesawat Batik Air juga setiap hari terbang dari Tanjungpinang menuju Tangerang pukul 11.35 WIB, sedangkan dari Tangerang menuju Tanjungpinang 09.20 WIB," jelasnya.
Junaidi mengatakan Pemprov Kepri juga mengupayakan perkuat penerbangan antarpulau di wilayah itu. Maskapai Susi Air memiliki peran yang besar dalam membuka akses perjalanan antarpulau.
"Seperti penerbangan dari Dabo Singkep ke Batam kemudian ke Natuna. Bahkan awal November 2022 Susi Air membuka rute baru pulang pergi dari Kabupaten Natuna - Pontianak, Kalimantan Barat," katanya.
Berita Terkait
-
Sampah Menumpuk, DLH Tanjungpinang Olah Sampah Plastik Jadi BBM
-
Gelar RUPSLB, Garuda Indonesia Akan Lakukan Right Issue Buat Tambah Modal
-
Imigrasi Kepri Bentuk Tim Pengawas Orang Asing di Perbatasan
-
Garuda Rawat Sarana Perkeretaapian PT KAI
-
November, Garuda Indonesia Kembali Operasikan Jakarta - Melbourne
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Kontestasi 2029: Menguji Batas Antara Pelayanan Publik dan Modal Politik
-
7 HP All-Rounder Terbaik Mulai Rp2 Jutaan, Performa Mantap untuk Hiburan dan Multitasking
-
Rawan Titipan, ADAKSI Tolak Menteri Jadi Penentu Rektor di RUU Sisdiknas
-
Sentil Polisi dan Lembaga Negara, MenHAM Pigai Curhat Jadi Korban Rasisme: Kenapa Tak Mau Hentikan?
-
KPK Sejalan dengan Mahfud MD: Pengalihan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Sesuai KUHAP
-
Bedak atau Blush On Dulu? Panduan Terbaik untuk Makeup Flawless dan Cantik
-
Sering Terpapar Berita Krisis Iklim, Bisakah Picu Gangguan Kesehatan Mental?
-
Resmi Terbitkan 3 Sprindik, Kejagung Jamin Status Tersangka Febrie Adriansyah Tak Gugur
-
IHSG Masih di Level 6.000, Saham RANS Melonjak Hampir 25 Persen
-
Kuasa Hukum Sebut Kematian Santri di Lombok Murni Kecelakaan, Bantah Ada Unsur Kesengajaan