Suara.com - Pemilik Manchester United, keluarga Glazer resmi mengumumkan mereka siap menjual saham mayoritas klub tersebut jika ada tawaran yang menarik.
Pengumuman ini cukup mengejutkan lantaran disampaikan tidak lama setelah kabar kontrak Cristiano Ronaldo diputus klub.
Menariknya lagi, sejumlah opini belakangan muncul dan mempertanyakan, bagaimana jika Cristino Ronaldo membeli Manchester United?
Dengan kekayaannya saat ini, Cristiano Ronaldo mungkin belum mampu membeli Manchester United. Alasannya karena klub tersebut diisukan dipatok dengan harga berkisar 5 miliar pounds saja. Jauh di bawah valuasinya yang diperkirakan mencapai 8 miliar pounds (Rp93 triliun).
Sementara, melansir dari Wealthy Gorilla, Cristiano Ronaldo diperkirakan memiliki kekayaan sekitar US$ 500 juta atau diperkirakan setara Rp 7,8 triliun.
Dengan pengalaman yang ada, Ronaldo mungkin memenuhi syarat untuk membeli klub sepak bola tersebut. Tetapi jika dilihat dari penghasilannya, apakah Ronaldo mampu memenuhi penawaran minimal Keluarga Glazer?
Mengutip dari Forbes, Ronaldo memiliki penghasilan sekitar US$ 100 juta atau setara Rp1,56 triliun sepanjang tahun ini.
Cristiano Ronaldo mungkin bukan pemain sepak bola dengan gaji tetringgi di dunia. Namun, nilai kontraknya dengan berbagai jenama di dunia membuatnya masuk dalam salah satu atlet pendapatan terbesar di planet bumi.
Pendapatan itu berasal dari gaji sebesar Rp 624 miliar kemudian, kontrak kerja bersama Nike, Herbalife dan lain sebagainya dengan nilai hampir Rp1 triliun.
Baca Juga: Mengukur Kemampuan Christiano Ronaldo Beli Setan Merah Manchester United
CR7 juga salah satu pesepakbola yang dikenal memiliki bisnis cukup banyak mulai dari bisnis pakaian CR7, hotel, parfum dan lains ebagainya.
Berita Terkait
-
Luka Modric Ukir Rekor Monumental di Piala Dunia 2022, Cristiano Ronaldo Bisa Menyusul Hari Ini
-
Kabar Cristiano Ronaldo Didepak dari Manchester United, Ustaz Yusuf Mansur Sebut MU Bisa Dibeli dengan Dana Umat
-
Di-PHK Manchester United, Cristiano Ronaldo Pamer 'Pekerjaan' Baru
-
Mengukur Kemampuan Christiano Ronaldo Beli Setan Merah Manchester United
-
Mengenal Sosok Keluarga Glazer yang Bakal Jual Klub Manchester United
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Penjelasan Dugaan Manipulasi Eskpor CPO Grup Salim, Mengapa Maybank Ikut Diperiksa?
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Investor Wajib Tahu, Indikator Utama Bisnis FnB Layak Difranchisekan
-
Penjualan Properti Anjlok, Pengembang Andalkan Kawasan Hunian-Komersial Terintegrasi
-
Bank Jakarta Permudah Layanan Warga Bayar Pajak Kendaraan
-
BTN Jakarta International Marathon 2026 Sukses Digelar, 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama
-
Program JKN Bantu Dede Jalani Operasi Kista Ganglion
-
CBDK Cetak Laba Melonjak 317 Persen
-
Mengapa Pertalite Mau Dihapus?