Suara.com - Relawan Orang Muda Ganjar (OMG) menggelar kegiatan Ngobrol Perihal Tani (Ngopi Tani) di Pekon Gunung Megang, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.
"Kegiatan Ngopi Tani tersebut merupakan kedua kalinya yang dilakukan oleh OMG di Lampung dan kegiatan ini menjaring sebanyak 250 masyarakat usia 22 - 52 tahun," buka Riski Ramadhan, Koordinator Wilayah (Korwil) OMG Provinsi Lampung.
Riski menjelaskan, agenda Ngopi Tani sendiri merupakan bentuk perhatian dari para pemuda OMG kepada masyarakat melalui pendekatan program yang dilakukan Ganjar Pranowo, salah satunya perihal industri pertanian. Menurut Riski, Ganjar kerap memberikan bantuan kepada petani dan juga sering mendorong para pemuda untuk menjadi petani.
"Pak Ganjar merupakan sosok yang inspiratif, terutama kepeduliannya terhadap petani dan juga sering memotivasi anak muda untuk berkarir mejadi petani untuk kedaulatan pangan Indonesia," tambah Riski.
Dalam kesempatan kali ini, Riski tak lupa mengajak para pemuda di Kabupaten Tanggamus untuk ikut serta dalam keanggotaan OMG Kabupaten Tanggamus untuk ikut serta mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden pilihan pemuda Indonesia.
"Kami sangat membuka bagi para pemuda di Lampung untuk ikut serta aktif menjadi anggota OMG Lampung dan memberikan ide-ide terbaiknya dalam rangka konsolidasi Bapak Ganjar untuk Presiden 2024," tambah Riski.
Riski berkomitmen untuk mendorong program kepemudaan yang inspiratif dan inovatif sesuai apa yang diamanatkan dan dilakukan Ganjar Pranowo. Dengan hal tersebut, Riski optimis Ganjar Pranowo akan semakin dekat untuk menjadi orang nomor satu di Republik Indonesia.
"Kita komitmen ya terus dorong program inovatif. Dengan demikian kita sangat optimis Pak Ganjar semakin dekat menjadi Presiden RI," tutup Riski.
Baca Juga: 7 Perusahaan Belanda Minat Impor Produk Tani dari Indonesia, Komoditas Apa Saja?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Bukan Sekadar Bantuan, Pemberdayaan Ultra Mikro Jadi Langkah Nyata Entaskan Kemiskinan
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen
-
Ekspor Batu Bara RI Diproyeksi Turun, ESDM: Bukan Nggak Laku!
-
IHSG Berhasil Rebound Hari Ini, Penyebabnya Saham-saham Teknologi dan Finansial
-
Pengusaha Muda BRILiaN 2025: Langkah BRI Majukan UMKM Daerah