Suara.com - Mantan bos Disney, Bob Chapek bakal mendapatkan uang pesangon setelah dirinya memutuskan mundur pada bulan November 2022.
Mengutip CNN, Rabu (18/1/2023) perusahaan Walt Disney mengatakan mantan CEO tersebut memenuhi syarat untuk membawa pulang paket pesangon senilai sekitar USD20 juta atau setara Rp310 miliar (Rp15.500).
Chapek tiba-tiba keluar dari perusahaan pada November setelah tugas dua tahun yang sibuk yang ditandai dengan penutupan akibat pandemi Covid-19. Kini posisinya digantikan Bob Iger yang kembali ke Disney.
Dalam pernyataan proksi disebutkan, dewan menetapkan Chapek bukan lagi orang yang tepat untuk menjabat sebagai CEO. Padahal sebelumnya, di Juni 2022 dewan sempat memperpanjang masa jabatan Chapek selama 3 tahun ke depan.
"Perkembangan dan perubahan signifikan dalam lingkungan ekonomi makro yang lebih luas selama periode ini menginformasikan bagaimana dewan memandang pemimpin yang tepat mengingat dinamika industri dan pasar yang berkembang pesat," kata pengajuan tersebut.
Dalam beberapa tahun di bawah kepemimpinan Chapek, Disney mengalami masa-masa penuh gejolak. Bisnis streamingnya kehilangan US$ 1,5 miliar atau setara Rp 22,8 triliun pada kuartal keempat 2022.
Tidak hanya itu, jaringan media Disney juga sedang berjuang karena peralihan model layanan televisi menggunakan internet, hingga saluran yang dulu menguntungkan seperti ESPN kehilangan pemirsanya.
Kondisi ini ditambah dengan makin turunnya nilai saham Disney, kini saham Disney, yang diperdagangkan sekitar USD170 pada Januari 2023 telah turun menjadi sekitar USD100 per saham.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Serbu Promo Superindo Weekend, Ada Beli 1 Gratis 1 Minyak Goreng sampai Produk Bayi
-
Harga Minyak Terus Naik, DEN: Pembatasan BBM Akan Berdasarkan CC dan Jenis Kendaraan
-
Pasar Properti Ditopang Rumah Kecil dan Menengah
-
Dari Piutang hingga Tata Kelola, Ini PR Besar Perusahaan Sebelum IPO
-
Tarif Listrik Tak Naik sejak 2022, Kok Tagihan Bisa Membengkak?
-
QRIS Masuk Sektor Logistik, UMKM Agen Paket Ikut Kecipratan Manfaat
-
India Akhirnya Naikkan Harga BBM Setelah 4 Tahun Bertahan
-
Begini Ramalan Nilai Tukar Rupiah dalam Waktu Dekat, Bisa Tembus Rp 20.000?
-
Pemerintah Klaim Potensi Resesi RI Lebih Rendah dari AS, Jepang, dan Kanada
-
Bukan Belanja Pemerintah, Purbaya Klaim Konsumsi Rumah Tangga Dorong Ekonomi Tumbuh 5,61%