Suara.com - Mantan pegawai pajak Rafael Alun Trisambodo tak habis-habisnya bikin sensasi kepada publik. Terakhir, Rafael tampil dalam sebuah wawancara di berbagai media elektronik dan televisi.
Dalam wawancara itu, Rafael meluapkan curahan hatinya yang kekinian menderita akibat kasus yang dlandanya. Bahkan, setelah hartanya disita, Rafael mengklaim tidak memiliki apa-apa.
Dengan kondisi itu Rafael yang sambil menangis saat ini tidak bisa berbuat apa-apa. Dia juga pasrah tidak bisa membayarkan THR ke karyawannya, karena rekeningnya diblokir.
Selain itu, Rafael merasa dibunuh secara perlahan, karena tidak memiliki uang untuk membeli makan sehari-hari.
"Sekarang saya tidak punya uang, uang di rumah Rp45 juta diambil, disita, hidup sudah terbalik," Rabu (5/4/2023).
Namun demikian, bukannya simpati para netizen justru merasa geram dengan aksi menangis bombay Rafael itu. Sebab, Rafael terciduk netizen mengenakan jam tangan mahal dalam sesi wawancara tersebut.
Bahkan netizen, meminta Rafael untuk menjual jam tangan mewahnya untuk bisa membeli makan. Pasalnya, harga jam tangan Rafael Alun bisa mencapai puluhan juta rupiah.
"Jam tangan jual lah buat makan.. Segitunya Pak," kata salah satu netizen.
Jika ditelisik lebih jauh, jam tangan yang dikenaknan Rafael adalah merk Tag Heuer Connected. Harganya ditaksir bisa mencapai Rp 15 juta sampai Rp 40 juta.
Ditahan KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menahan mantan Kepala Bagian Umum Direktorat Jenderal Pajak Kanwil Jakarta Selatan Rafael Alun Trisambodo.
Penahanan Rafael ini diumumkan oleh Ketua KPK Firli Bahuri setelah Rafael diperiksa selama sekitar 6,5 jam sebagai tersangka di Gedung Merah Putih KPK.
Usai pemeriksaan, Rafael turun dari ruang penyidikan dengan mengenakan rompi oranye. Rafael akan ditahan selama 20 hari di Rutan KPK Merah Putih terhitung sejak hari ini, Senin (3/4/2023) hingga Sabtu (22/4/2023).
"Hari ini, dilakukan penahanan terhadap tersangka RAT," kata Firli Bahuri di Gedung Merah Putih KPK, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (3/4/2023).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Ribuan Pemudik Bersiap Berangkat, Mudik Bareng Pertamina Dorong Perjalanan Aman dan Hemat BBM
-
Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
-
OJK Bekukan Izin NH Korindo, Emiten Benny Tjokro Didenda Rp2,7 Miliar
-
Program Gentengisasi Prabowo Dongkrak Permintaan Genteng di Sentra Majalengka
-
Bukan Beban, Kemnaker Sebut Mudik Bersama Investasi bagi Produktivitas Karyawan
-
Terbaru! Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton
-
OJK Jatuhkan Denda Rp5,6 Miliar dalam Kasus IPO POSA, Benny Tjokro Disanksi Seumur Hidup
-
Bursa Kripto CFX Rilis Laporan Bulanan, Volume Perdagangan Spot Tembus Rp24,33 triliun
-
Penerimaan Pajak Tumbuh 30 Persen Cerminkan Perbaikan Ekonomi dan Administrasi
-
Cadangan Beras Pemerintah Tembus 4 Juta Ton