Suara.com - Sukarelawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) Dukung Ganjar terus berkomitmen menciptakan program yang memberikan manfaat bagi kemaslahatan kaum buruh/pekerja.
Dalam momen menjelang hari raya Idulfitri 1444 Hijrah, GBB mengadakan Mudik Asyik bersama ratusan buruh/pekerja di Kabupaten Tangerang.
Ketua Umum GBB Lukman Hakim menyatakan pihaknya mengadakan Mudik Asyik Bersama GBB bagi kaum buruh lewat kerja sama dengan Serikat Pekerja Nasional (SPN) di PT Pemi. Dari PT Pemi, pihaknya memberangkatkan 10 armada untuk mengangkut pemudik.
"Kami mengadakan mudik asyik bersama GBB. Malam ini, kami bekerja sama dengan Serikat Pekerja Nasional (SPN) di PT Pemi memberangkatkan para buruh dari 10 armada ke Jawa Tengah," ujarnya ditulis Jumat (21/4/2023).
Lukman mengatakan pihaknya menginisiatori mudik asyik gratis ini karena kondisi perekonomian para buruh setelah diterpa pandemi Covid-19. Dengan adanya program andalan GBB ini, mereka bisa bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halaman masing-masing.
"Karena kondisi kehidupan buruh, kemudian beban kehidupan buruh setelah diterpa dua tahun pandemi. Alhamdulillah teman-teman yang selama ini kesulitan untuk mudik kami bisa membantu dengan menyediakan armada bagi mereka dan keluarganya," ujarnya.
Lukman menuturkan program tersebut sebagai bentuk kepedulian pendukung Ganjar Pranowo terhadap kaum buruh di Indonesia.
"Ini menjadi bentuk kepedulian kami sebagai pendukung Pak Ganjar untuk membantu kaum buruh bertemu dengan sanak keluarga," ungkapnya.
Menurut Lukman, sekitar 600 buruh bersama keluarganya meramaikan mudik asyik bersama GBB ini. Melalui program ini, Lukman berharap para buruh dari 14 perusahaan ini bisa mengenal lebih jauh sosok Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Kowarteg Adakan Mudik Gratis untuk Karyawan Warteg di Jakarta
"Ada sekitar 600 orang yang ikut mudik asyik yang kami berangkatkan ke kampung halaman. Mudah-mudahan ini menjadi kabar baik buat pendukung Pak Ganjar untuk memperluas dukungan masyarakat kepada Ganjar Pranowo agar menjadi presiden 2024," ucapnya.
Dalam mudik asyik kali ini, GBB memberangkatkan para buruh ke kampung halaman mereka di Jawa Tengah. Yaitu, Pekalongan, Semarang, Rembang, Solo Raya, Banyumas, Wonosobo, Yogyakarta, dan Magelang.
"Tujuannya di seluruh Jawa Tengah, terutama jurusan jalur Utara melewati Semarang sampai Solo Raya, Purwodadi. Kemudian jalur Selatan ada Purworejo sampai Gunungkidul dan Yogyakarta," kata Lukman.
Lukman juga menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak manajemen PT Pemi yang menyediakan tempatnya sebagai titik pemberangkatan mudik gratis. Ini adalah bentuk kolaborasi antara manajemen, serikat pekerja dan GBB dalam membantu para buruh.
Diketahui, sebelum di PT Pemi, pada Rabu (19/4/2023), GBB juga sudah memberangkatkan tiga armada bus dari Islamic Center Jakarta utara.
GBB juga memperkenalkan Warung Ganjaran yang bekerja sama dengan Serikat Pekerja di beberapa perusahaan untuk menyediakan barang-barang kebutuhan buruh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Purbaya Sidak Pabrik Baja Asal China, Diduga Akali Pajak karena Cuma Bayar Rp 20 M
-
Bitcoin dkk Diramal Bisa Jadi Sistem Finansial Alternatif RI Dalam Waktu 3 Tahun
-
Delapan Klaster Program Prioritas Nasional di 2027
-
Bahlil Minta Lebih Banyak Lahan untuk Sawit demi Ambisi B80
-
Bahlil Stop Ekspor Batu Bara Usai PLN Kekurangan Pasokan
-
Sandiaga Uno Suntik Modal MUTU, Pasar Karbon RI Jadi Incaran
-
Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan
-
LPS Naikkan Bunga Penjaminan Simpanan Rupiah, Kini Tembus 3,75%
-
Toko Online Wajib Punya NIB, Termasuk Penjual Barang Bekas: Ini Ketentuannya
-
LPDB Koperasi Ajak Gerakan Credit Union Perkuat Koperasi Desa Merah Putih