Suara.com - PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI mengungkapkan sebanyak 8.000 calon jemaah yang belum melunasi biaya haji. Hal tersebut diakibatkan, karena adanya belum pulih sepenuhnya layanan perbankan BSI, sehingga nasabah kesulitan melunasi biaya haji.
Padahal, pada hari ini (12/5) merupakan batas terakhir pelunasan biaya haji reguler, sesuai yang ditetapkan pemerintah.
Direktur Sales & Distribution BSI, Anton Sukarna menjelaskan, untuk mempercepat pelunasan biaya haji, manajemen akan jemput bola dengan seluruh cabang turun ke nasabah yang masih tersendat dalam pelunasan biaya haji.
"Akan kami sisir, kami bikin surat. Terus dipastikan sisa jamaah kita yang berangkat tahun ini terkonfirmasi oleh pihak bank supaya hari ini mereka bisa membayar pelunasannya," ujarnya seperti dikutip dalam keterangan tertulis, Jumat (12/5/2023).
Anton mengungkapkan, kekinian sebanyak 153.472 calon jemaah haji sudah melunasi biaya haji yang terdiri dari atas 142.625 calon jemaah haji reguler dan 10.847 calon jemaah cadangan. Secara total sudah ada 95% yang melunasi biaya haji.
Menurut dia, terdapat dua cara yang bisa dilakukan jamaah untuk melunasi biaya haji yaitu lewat cabang dan mobile banking.
"Saat ini sekitar 30% pelunasan biaya haji sudah melalui BSI Mobile dan angka ini meningkat dari tahun lalu yaitu sekitar 10%. Memang 70% masih melalui cabang, ini dapat dimaklumi karena sebagian besar calon jemaah haji kan berusia sepuh dan tidak akrab dengan BSI Mobile," kata dia.
Untuk diketahui, Kementerian Agama mempertimbangkan untuk perpanjang waktu pelunasan biaya haji. Hal ini imbas dari gangguan layanan perbankan BSI mulai dari Senin kemarin.
Baca Juga: Manajemen Bilang BSI Mobile Sudah Normal, Tapi Nasabah Masih Ngeluh Nggak Bisa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
LPS Siap Jamin Polis Asuransi Mulai 2027
-
Perintah Habis Magrib Prabowo: Dasco Dilarang Absen, UMP 2026 Jadi Pertaruhan
-
PTAR Pengelola Tambang Emas Martabe di Tapsel, Hentikan Operasi Sementara!
-
Listrik di Sumbar Pulih 100 Persen Pascabencana: PLN Pasang 619 Tiang dan Sambungkan 30 Km Kabel!
-
23 Perizinan Tambang di Aceh-Sumbar, ESDM: Diterbitkan Pemerintah Daerah!
-
Bencana Sumatera Jadi Pertimbangan ESDM Terapkan Mandatori B50 di 2026
-
Wujudkan Kepedulian Sosial, BRI Salurkan Bantuan bagi Warga Bandung dalam Program BRI Menanam
-
Pelindo Gelar Live ISPS Code di Celukan Bawang untuk Antisipasi Narkoba hingga Cyber Attack
-
Mentan Amran Lepas 207 Truk Logistik ke Sumatra, Angkut Migor, Susu Hingga Beras
-
Pertamina: Operasional SPBU Bertahap Mulai Normal Pascabencana di Sumatera