Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir merombak jajaran direksi Perum LPPNPI atau biasa dikenal dengan AirNav Indonesia. Dalam perombakan ini Erick Thohir menunjuk Direktur Operasi, Direktur Keselamatan, Keamanan dan Standardisasi serta Direktur Keuangan dan Manajamen Risiko baru.
Selain itu Erick juga mengangkat kembali Ahmad Nurdin Aulia sebagai Direktur Teknik AirNav Indonesia.
"Kami menyambut dengan positif atas kehadiran Ibu Azizatun Azhimah sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko yang baru, dan Bapak Riza Fahmi sebagai Direktur Keselamatan, Keamanan dan Standardisasi," ujar Direktur Utama AirNav Indonesia, Polana B Pramesti yang dikutip, Rabu (24/5/2023).
Adapun, Azizatun Azhmah pernah menduduki beragam posisi penting di Bank Rakyat Indonesia (BRI) diantaranya, Wakil Kepala Divisi Banking Book and Liquidity Management Portfolio (2019), dan Direktur Kepatuhan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (2019-2020).
Dirinya diangkat sebagai Direktur Utama BRI Finance untuk pertama kalinya berdasarkan keputusan RUPS Luar Biasa tanggal 19 Mei 2020 sesuai Akta Risalah RUPS Luar Biasa Nomor 10 tanggal 19 Mei 2020 dan masa jabatan sampai dengan penutupan RUPS Tahunan tahun 2023.
Sedangkan Riza Fahmi sebelumnya menjabat sebagai General Manager AirNav Indonesia Cabang Denpasar yang berlokasi di Bandara Ngurah Rai. Riza Fahmi merupakan generasi ketiga atas rekrutmen internal yang berhasil menduduki jabatan Direksi.
Adapun Bambang Rianto menggantikan posisi Mokhammad Khatim sebagai Direktur Operasi terdahulu.
"Dengan telah ditetapkan direksi baru tersebut, diharapkan AirNav akan lebih bisa menghadapi tantangan dunia penerbangan yang sangat dinamis," kata Polana.
Dengan pengangkatan ini, maka jajaran Direksi AirNav Indonesia menjadi sebagai berikut:
Direktur Utama: Polana Banguningsih Pramesti
Direktur Operasi: Bambang Rianto
Direktur Keselamatan, Keamanan dan Standardisasi: Riza Fahmi
Direktur Teknik: Ahmad Nurdin Aulia
Direktur SDM dan Umum: Bagus Sunjoyo
Direktur Keuangan: Azizatun Azhmah
Baca Juga: Tekan Emisi Karbon, BUMN Semen Ini Ciptakan Bahan Bakar Alternatif dari Pohon Kaliandra Merah
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Bursa Kripto Global Ini Catatkan Kepemilikan Aset Rp486 Triliun
-
RI Bakal Punya Pembangkit Nuklir, Hashim Djojohadikusumo: 70 Gigawatt Akan Dibangun
-
Misbakhun Masuk Radar Bos OJK, Hasan Fawzi: Terbuka Buat Semua!
-
Profil Mukhamad Misbakhun: Ketua Komisi XI DPR RI, Calon Ketua OJK?
-
Prabowo Bakal Tambah Polisi Hutan Jadi 70.000 Personil
-
Pemilik Lippo Karawaci (LPKR) dan Gurita Bisnisnya di Indonesia
-
Dihantam Tekanan Jual, IHSG Memerah Lagi
-
IHSG Ambles dan Aksi Jual Marak Usai Kabar Misbakhun Jadi Bos OJK
-
Transisi Energi Diproyeksikan Tarik Investasi Rp1.682,4 Triliun
-
Jeffrey Hendrik Jabat Dirut PT BEI Sampai Juni 2026