Suara.com - Keributan kembali terjadi dan kali ini melibatkan Dewi Perssik, sosok pedangdut ternama tanah air. Hal ini terkait dengan momen Idul Adha dan niatnya dalam turut serta berpartisipasi dalam acara kurban kali ini, namun berujung pada percekcokan dengan ketua RT setempat.
Dewi Perssik kemudian dipertemukan dengan ketua RT tersebut, namun masih saja ada ketegangan antara keduanya. Pada akhirnya, tidak ada jalan tengah yang diperoleh dari pertemuan tersebut dan masalah masih berlanjut.
Harga Sapi Milik Dewi Perssik
Diketahui Dewi Perssik melakukan pemesanan untuk sapi yang akan dikurbankannya dari Brebes. Sapi ini disebut memiliki berat sekitar 1,5 ton, dan dibeli dengan harga mencapai Rp140.000.000.
Dewi kemudian ingin mengirimkan sapi kurban langsung ke masjid yang letaknya di belakang rumahnya, di area Lebak Bulus. Ia mengirimkan sapi ini langsung ke alamat masjid karena enggan alamat rumahnya diketahui orang lain.
Sapi Hanya Sebentar di Area Masjid
Sapi yang dikirimkan kemudian diterima oleh ketua RT setempat di masjid, meski sebelumnya belum mempersiapkan tempat untuk hewan kurban ini. Hal ini terjadi lantaran ketua RT tidak tahu, tapi tetap menyiapkan tempat untuk hewan tersebut.
Ketua RT juga tidak tahu menahu tentang rencana Dewi Perssik yang akan menyembelih sapinya di tempat lain, dengan maksud menyalurkan langsung daging kurban dari pintu ke pintu untuk warga yang membutuhkan. Kabar yang didengarnya hanyalah sang pedangdut akan memberikan hewan untuk kurban.
Sapi yang dikirimkan diterima di area masjid pada pukul 10.00 pagi, dan diambil pada pukul 16.00 sore. Pihak ketua RT membantah bahwa ia tidak mau menerima sapi yang diberikan, karena memang sapi tersebut diambil pada sore hari. Yang ia ungkapkan adalah ia tidak mau membantu menaikkan sapi ke truk, meski dibayar Rp100.000.000 sekalipun.
Miskomunikasi
Mediasi akhirnya dilakukan, namun tetap tidak ada jalan tengah. Dewi bertemu dengan ketua RT dan bersama dengan seorang ustaz yang dipercaya dapat menyelesaikan permasalahan ini. Kemudian ia sadar adanya miskomunikasi yang terjadi terkait hewan kurban tersebut.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Berita Terkait
-
Klarifikasi Dewi Perssik Soal Kabar Rumahnya Digeruduk Warga Usai Seteru dengan Ketua RT: Bukan Depan Rumahku
-
Jengkelnya Ketua RT Saat Bongkar Dewi Perssik Baru Kurban Sekali di Rumahnya: Itu Juga Nitip
-
Suka Bikin Rusuh, Netizen Desak KPI Boikot Dewi Perssik Tampil di TV
-
Video Ribut Dengan Pak RT Viral, Warganet Minta Dewi Persik Diboikot Gegara Bikin Rusuh Terus
-
Viral Video Rumah Dewi Perssik Dikepung Warga Akibat Berseteru dengan Ketua RT, Ini Faktanya!
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI: 5,2% di 2025, 5,4% pada 2026
-
Menaker Yassierli Klaim PP Pengupahan Baru Hasil Kompromi Terbaik: Belum Ada Penolakan Langsung
-
Purbaya Sentil Balik Bank Dunia soal Defisit APBN: Jangan Terlalu Percaya World Bank!
-
Bank Mandiri Dorong Akselerasi Inklusivitas, Perkuat Ekosistem Kerja dan Usaha Ramah Disabilitas
-
Purbaya Prediksi Pertumbuhan Ekonomi Global Capai 3% Buntut Penurunan Suku Bunga The Fed
-
SIM Mati Bisa Diperpanjang? Ini Syarat Terbaru dan Biayanya
-
LPDB Dorong Koperasi Pondok Pesantren Jadi Mitra Strategis Koperasi Desa Merah Putih
-
Minim Sentimen, IHSG Berakhir Merosot ke Level 8.618 Hari Ini
-
Rundown dan Jadwal Ujian CAT PPPK BGN 2025 18-29 Desember 2025
-
ESDM Mulai Jalankan Proyek Pipa Gas Dusem, Pasok Energi dari Jawa ke Sumatera