Suara.com - Untuk seorang eksekutif, wirausahawan, pebisnis, dan pengambil kebijakan, informasi mengenai bisnis, ekonomi dan saham menjadi hal yang sangat dibutuhkan. Hal ini untuk mengantisipasi setiap keadaan dan melakukan inovasi demi kemajuan bisnisnya.
Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan coba memberikan rangkuman berita bisnis, ekonomi dan saham sebagai berikut:
1. Joint Venture Grow Investments Jembatani Gap Market
PT Grow Investments, perusahaan joint venture PT Stockbit Investa Bersama (Stockbit) dan Fullerton Fund Management Company Ltd (Fullerton), menyampaikan akan fokus pada penciptaan return investasi jangka panjang yang positif dan memperhitungkan risiko guna membantu para investor menumbuhkan aset sekaligus menjembatani gap market.
Presiden Direktur Grow Investments, Yenwy Wongso, mengatakan langkah-langkah yang diambil untuk mengejar fokus tersebut adalah dengan memaksimalkan pendekatan digital dari Stockbit, pemahaman mendalam tentang market lokal, serta kapaibilitas investasi di tingkat global dari Fullerton.
“Ini terkait erat dengan strategi perusahaan untuk menjadi mitra dan manajer terpercaya bagi investor di seluruh Indonesia,” paparnya dalam keterangan pers, Selasa (8/8/2023).
Selain itu, Grow Investments juga berencana menawarkan solusi invetasi dengan prospek pertumbuhan yang menjanjikan di berbagai tingkatan.
Kebutuhan investor individu dan institusi, lanjut Yenwy, menjadi semakin rumit menyusul pertumbuhan ekonomi di Indonesia saat ini.
“Untuk itulah, kami menawarkan solusi yang berbeda dan terdiversifikasi dengan mengombinasikan global expertise, dan pemahaman akan market lokal untuk menjembatani gap yang ada di market,” ujarnya.
Baca Juga: BONGKAR MASA LALU! Rachel Vennya Akui Alkohol Pernah Bawa Depresi, Begini Fakta Mengejutkannya!
Yenwy menambahkan, Grow Investments tidak sekedar sebuah nama karena ada makna filosofi yang terkandung di dalamnya, yakni merefleksikan aspirasi perusahaan untuk membantu klien-kliennya mengembangkan investasi serta tumbuh bersama mereka.
“Ini juga merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menemukan solusi yang lebih baik untuk mendukung dan melayani investor di tengah keadaan market yang berubah,” tuturnya.
2. IHSG Turun 0,25% ke 6.868 Selasa (8/8/2023), BMRI, UNTR, PGAS Top Gainers LQ45
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berbalik turun saat tutup pasar walaupun menguat pada awal perdagangan, Selasa (8/8), IHSG melemah 0,25% atau 17,55 ke 6.866,81 pada akhir perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
IHSG tergerus dengan penurunan delapan indeks sektoral. Sektor teknologi melorot 0,96%. Sektor barang konsumsi nonprime terjun 0,57%. Sektor perindustrian terseret 0,14%. Sektor barang baku terpangkas 0,35%. Sektor kesehatan melemah 0,11%. Sektor keuangan turun 0,08%. Sektor barang konsumsi primer turun tipis 0,03%. Sektor energi terkuras 0,06%.
Sementara itu, tiga sektor justru menguat saat IHSG turun, yaitu sektor infrastruktur menguat 0,81%. Sektor property dan real estat naik 0,41% dan sektor transportasi dan logistik naik tipis 0,03%.
Berita Terkait
-
RAPBN Tahun 2024 Diharapkan Akan Mendorong Kualitas Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
3 Jenis Ide Bisnis Modal Kecil dan Bisa Raup Untung Besar, Tertarik Mencoba?
-
Polisi Tetapkan Sembilan Tersangka Perkara Robot Trading Net89 dengan Nilai Kerugian Rp 1,4 Triliun
-
Tahun Politik, Jokowi Patok Ekonomi RI Tumbuh 5,2%
-
Wireless Network Jadi Solusi Bisnis untuk Tingkatkan Kolaborasi dan Konektivitas
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Program MBG: Bukan Pemicu Inflasi, Justru Jadi Mesin Ekonomi Rakyat
-
Pertamina Bawa Pulang Minyak Mentah Hasil Ngebor di Aljazair
-
OJK Beberkan Update Kasus Gagal Bayar P2P Akseleran
-
Relokasi Rampung, PLTG Tanjung Selor Berkapasitas 20 Mw Mulai Beroperasi
-
Pusing! Pedagang Lapor Harga Pangan Melonjak di Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp 80.000/Kg
-
Support Pembiayaan, BSI Dukung Program Makan Bergizi Gratis
-
Apresiasi Ferry Irwandi, IKAPPI Usul Skema Distribusi Masif untuk Tekan Harga Pangan
-
Awas! Ada 4 Bakteri Berbahaya di Bawang Bombai Ilegal
-
Danantara Guyur Pinjaman Rp 2 Triliun ke BTN, Buat Apa?
-
Maknai Natal 2025, BRI Peduli Wujudkan Kepedulian Melalui Penyaluran Puluhan Ribu Paket Sembako