Suara.com - Sebagai bagian dari komitmen menciptakan diversitas gender dan representasi yang setara di tempat kerja, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), selaku salah satu BUMN di Indonesia berpartisipasi dalam kegiatan “Srikandi BUMN Goes to Campus”, yang diselenggarakan oleh Srikandi BUMN bersama UGM, Rabu (16/8/2023).
Acara dibuka oleh Rektor UGM, Prof. dr. Ova Emilia, Ph.D., yang dilanjutkan dengan paparan dari Direktur Enterprise and Business Service Telkom Indonesia, FM Venusiana R dan Direktur Keuangan & Manajemen Risiko Perhutani, Dewi Fitrianingrum.
Acara yang dihadiri oleh lebih dari 500 peserta ini bertujuan untuk memberikan inspirasi serta memberdayakan para wanita muda agar berani mengejar peran kepemimpinan di dunia korporat. Melalui acara ini, mahasiswa berkesempatan untuk berinteraksi dengan top leader BUMN yang telah mencapai prestasi signifikan dalam perjalanan kariernya.
Dalam paparannya, Direktur Enterprise and Business Service Telkom Indonesia, FM Venusiana R menyampaikan bahwa Telkom senantiasa mendorong kesetaraan gender di BUMN, khususnya di lingkup TelkomGroup.
Hal ini sejalan dengan arahan Menteri BUMN, yang menargetkan komposisi pada 2023, bahwa 25 persen perempuan akan menduduki posisi strategis setingkat direksi di perusahaan BUMN, dan 10 persen di antaranya diisi oleh kalangan milenial.
"Targetnya tahun ini, kami berharap ada banyak kesetaraan gender dan keikutsertaan perempuan dalam memimpin negeri ini,” ujar Venusiana.
Selain itu, Telkom juga berpartisipasi dalam talkshow dengan menghadirkan Vice President Change Management & Communication GCT Telkom, Reni Yustiani, selaku Ketua Srikandi BUMN TelkomGroup, yang dilanjutkan dengan penyerahan bantuan CSR Telkom kepada UGM.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi para mahasiswa, khususnya para perempuan dalam berkarya dan berkontribusi, sehingga ke depan dapat menjadi calon talenta terbaik dalam mewujudkan Indonesia maju.
Baca Juga: 6 Alasan Pentingnya Diseminasi Pengarusutamaan Gender di Media Sosial
Berita Terkait
-
Metranet Hadirkan Platform market.idfood.co.id
-
Telkom Perkenalkan Potensi Gim Digital UPOINT.ID dan Dunia Games di ChinaJoy 2023
-
Untuk Dukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat, Telkom Konsisten Laksanakan Program TJSL
-
Telkom Melalui IoT Solution Antares Dukung Percepatan Digitalisasi Industri Manufaktur
-
6 Alasan Pentingnya Diseminasi Pengarusutamaan Gender di Media Sosial
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
-
BCA Kembali Menjadi Juara Umum Annual Report Award, Diikuti BCA Syariah pada Klaster Rp1 Triliun
-
ESDM: Rusia-Kanada Mau Bantu RI Bangun Pembakit Listrik Tenaga Nuklir
-
Bos Lippo Ungkap 5 Modal Indonesia Hadapi Ketidakpastian Global 2026
-
Purbaya Larang Bea Cukai Sumbangkan Pakaian Bekas Hasil Sitaan ke Korban Banjir Sumatra
-
Purbaya Sewot Teknologi AI Bea Cukai Dibandingkan dengan Milik Kemenkes: Tersinggung Gue!
-
Purbaya Butuh Rp 45 Miliar buat Investasi Teknologi AI di Pelabuhan
-
Tekan Impor LPG, ESDM Buka Wacana Beri Subsidi Penggunaan DME
-
Pengusaha Hotel Hingga Pedagang Pasar Resah Soal Wacana Kebijakan Rokok Baru
-
Menteri Purbaya Sindir Kinerja Bea Cukai: Orangnya Pintar-pintar, Tinggal Digebukin Aja