Suara.com - Dalam rangka menggali potensi kreativitsas anak muda yang ada di Sulawesi Selatan (Sulsel), Sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) Sulsel mengadakan pelatihan pembuatan pot bunga.
Para pendukung Ganjar Pranowo itu memberikan pelatihan kepada anak muda di Kelurahan Karuwisi, Kecamatan Panakukang, Kota Makassar, Sulsel. Mereka dilatih membuat pot bunga yang berasal dari botol plastik bekas alias tidak terpakai.
“Hari ini kegiatan GMC Sulsel melakukan kegiatan pelatihan yang di mana pelatihan ini adalah pelatihan pembuatan pot bunga yang berasal dari botol plastik bekas,” ujar Korwil GMC Sulsel Sarman Alamsyah ditulis Jumat (25/8/2023).
Sarman menyatakan GMC Sulsel sengaja menggelar pelatihan karena ingin mengasah kreativitas para anak muda yang ada di Kecamatan Panakukang, Kota Makassar. Sehingga nantinya bisa memberikan manfaat bagi mereka sendiri.
“Tentunya tujuan pertama dari kegiatan ini adalah bagaimana kita memberikan soft skill dan hard skill kepada milenial dan mahasiswa hari ini terkhusus pemuda yang ada di kota Makassar,” ungkap Sarman.
“Harapan dengan mereka mengetahui dan punya skill berupa pembuatan pot bunga ini bisa bermanfaat untuk pribadinya nanti dan kalau sukur sukur bisa menjadi nilai ekonomis ke depannya,” imbuh Sarman.
Sarman tak memungkiri kegiatan ini terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang selalu menekankan bilamana anak muda harus bisa menguasai soft skill dan hard skill untuk menghadapi bonus demografi di tahun 2045.
“Melihat sosok Ayah Ganjar yang memberikan kita wejangan untuk bagaimana menguasai soft skill dan hard skill untuk bagaimana ke depannya menghadapi bonus demografi,” ucap Sarman.
Melihat manfaatnya yang besar, tutur Sarman, para peserta menjadi sangat antusias untuk mengikuti pelatihan yang diisi oleh pemateri bernama Nur Rahmat.
Baca Juga: Ciptakan Peluang Usaha, GMC Sumut Gelar Pelatihan Pembuatan Ubi Cokelat di Serdang Bedagai
“Responsnya luar biasa dan mereka berharap bukan hanya program ini saja soft skillnya atau hard skillnya. Bisa nambah lagi pengetahuan pemuda di sini,” kata Sarman.
Selain itu, mereka juga memanfaatkan kesempatan kali ini untuk mengenalkan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024 mendatang kepada para anak muda.
“Alhamdulillah pandangan milenial terhadap Ayah Ganjar luar biasa. Mereka menganggap Ayah Ganjar ini bisa menjadi sosok pemimpin yang bisa membawa perubahan besar, serta melanjutkan program yang positif menuju Indonesia maju ke depan,” tuturnya.
Sementara, salah seorang peserta pelatihan, Yuyun Mustika (19) mengapresiasi kelompok sukarelawan GMC Sulsel yang telah mengadakan kegiatan itu.
“Sangat bagus, bisa membuat pemuda bisa menjadi lebih kreatif. Dapat pengalaman, bisa meluangkan waktu kosong untuk membuat (keterampilan) dari barang bekas,” kata Yuyun.
Mengenai Ganjar Pranowo, Yuyun menilai bahwa Gubernur Jawa Tengah (Jateng) dua periode ini adalah Calon Presiden yang dibutuhkan anak muda sekarang ini.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
Lowongan Kerja BCA Terbaru 2026 untuk Berbagai Jurusan S1 dan S2
-
OJK: Tak Semua WNI di Kamboja Korban TPPO, Sebagian Adalah Kriminal
-
Tak Kunjung Penuhi Kewajiban Reklamasi, 45 Perusahaan Tambang Terancam Dicabut Izin
-
ANTM Mengamuk! Saham Aneka Tambang Tembus Rekor Baru di Rp4.750
-
Kementerian UMKM Terbitkan Permen Verifikasi WIUP Prioritas bagi UKM
-
Dolar Singapura (SGD) Cetak Rekor Kurs Tertinggi, Apa Kabar Rupiah?
-
Tinjau Banjir Aek Garoga, Menteri PU Dorong Normalisasi Sungai hingga Sabo Dam
-
PGN dan REI Kolaborasi Bangun Jaringan Gas di Proyek Properti Nasional
-
Gaspol Tangani Pascabencana Aceh, Menteri PU: Tak Boleh Ada Daerah Terisolir
-
Di WEF 2026, Dirut BRI Ungkap Peluang Akselerasi Bisnis Fintech di Indonesia