Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno bersinergi bersama Sandination turun langsung merespon jeritan masyarakat dengan membuka Bazar Sembako Murah.
Hal ini disadari efek kenaikan harga beras, masyarakat membutuhkan bantuan untuk menjangkau kebutuhan pokok, sehingga program tersebut ludes terjual di Kota Padang.
"Bantuan ini kita berikan, karena harga beras naik. Semangat harus dituangkan dengan kerja nyata memberikan solusi kepada masyarakat dan menyerap aspirasi yang berdampak positif. Bazar sembako murah ini dibutuhkan, harga-harga murah, dan lapangan kerja mudah itu selalu saya dorong," kata Sandiaga Uno ditulis Senin (11/9/2023).
Pelaku UMKM dan emak-emak menghadapi tekanan ekonomi yang dikeluhkan, terutama kenaikan harga beras. Sandiaga menyampaikan laporannya kepada Presiden Jokowi dalam membantu mengatasi persoalan harga beras agar segera kembali stabil dalam waktu dekat.
"Saya melihat peluang harga beras kembali normal dalam waktu yang singkat, ini bisa kita wujudkan. Semua pihak bekerja mendapatkan intruksi untuk membantu masyarakat mengatasi masalah kenaikan harga. Saya sudah melaporkan ke Bapak Presiden akan dilakukan langsung gerak cepat, gerak bersama, dan garap semua potensi distribusi agar harga beras segera kembali itu harapan kita," ujar Sandi.
Dalam acara tersebut, Sandiaga bersama Sandination akan mengadakan pelatihan pemberdayaan bagi pelaku UMKM dan para ibu rumah tangga. Harapannya sinergi ini dapat memberikan solusi yang permanen dan jangka panjang.
Sementara itu, salah seorang pembeli sembako Ayuningsih, (66), menuturkan keresahan impak tingginya harga beras. Ia berharap hadirnya Sandiaga Uno dapat lebih memperhatikan masyarakat bawah.
"Kenaikan beras ini sangat terganggu, tentu biaya lebih besar dibutuhkan, sementara pendapatan sedikit. Kita berharap supaya beras bisa stabil dengan kehadiran Pak Sandi di kota Padang dan memperhatikan kami yang uangnya pas-pasan," jelas Ayu.
Pada program bermanfaat, para peserta senam dan juga pembeli sembako murah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sandiaga Uno dan Sandination. Mereka berharap dapat diadakan kembali bantuan konkret.
Baca Juga: Ringankan Beban Warga Jakbar, Aksi Jaringan Sandi Uno Gelar Bazar Tebus Murah Bahan Pokok
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
Terkini
-
Rupiah Terkapar ke Rp17.762 per Dolar AS, Investor Tunggu Putusan The Fed dan BI
-
Purbaya Bongkar Masalah Era Sri Mulyani, Pegawai Pajak dan Bea Cukai Sulit Kerja Sama
-
Siapkan Panda Bonds, Purbaya Pamer Ekonomi RI Kuat di Depan Menkeu China
-
Rombak Besar-Besaran, Kementerian ESDM Lantik 107 Pejabat Administrator dan Pengawas
-
DPR Sepakat Anggaran Kemenkeu 2027 Capai Rp 49,8 Triliun, Ini Rinciannya
-
Brantas Abipraya Percepat Modernisasi Transportasi Bandung lewat Proyek BRT Metropolitan
-
Mendag Terbitkan Aturan Baru, Begini Tata Cara Ekspor Komoditas SDA Lewat PT DSI
-
PLN Defisit 20 Juta Ton Batubara, Wamen ESDM Jamin Kuota RKAB 2026 Naik
-
TelkomGroup Perkuat Transformasi Bisnis dan Implementasi ESG untuk Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan
-
IHSG Mulai Melemah Kembali Tapi Masih di level 6.200, Saham BBCA Gacor