Suara.com - Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga semangat pahlawan dengan cara bekerja keras menjaga keutuhan bangsa Indonesa.
"Cara terbaik untuk membalas jasa para pahlawan adalah meneruskan perjuangan mereka dengan menjaga persatuan dan keutuhan bangsa," ujar Amran usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Jumat, (10/11/2023).
Amran berharap, momentum ini juga dapat dijadikan sebagai kebangkitan sektor pertanian Indonesia dimasa mendatang. Diketahui, pemerintah saat ini tengah fokus pada pengelolaan 10 juta lahan rawa yang terbesar di seluruh Indonesia.
"Sekali lagi selamat Hari Pahlawan 2023 semoga kita semua dapat meneladani semangat kepahlawanan para pahlawan, juga bisa menjadikan sektor pertanian lebih cemerlang dan gemilang," katanya.
Hadir mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, Amran berdiri di bagian depan, di samping Menteri Keuangan, Sri Mulyani dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.
Kegiatan ini turut dihadiri juga Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas; Menko Polhukam, Mahfud M; MenPANRB, Azwar Anas; Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani dan Menteri Koperasi Teten Masduki. Hadir pula Panglima TNI Yudo Margono dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Terpisah, Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi menggelar peringatan Hari Pahlawan di Kantor Pusat Kementan. Dalam pesannya, Wamentan mengajak jajaran kerjanya untuk meneladani semangat para pahlawan sebagai pijakan bersama dalam meningkatkan produktivitas.
"Hari pahlawan 10 November ini kita jadikan rujukan sebagai pemacu semangat kita untuk kembali bangkit lagi dalam meningkatkan produktivitas pertanian," katanya.
Harvick mengatakan, kejayaan pertanian harus bisa dibangkitkan kembali di tahun ini. Menurutnya, pangan adalah sektor strategis yang bisa memperkokoh perekonomian nasional.
Baca Juga: Apa Alasan KPK Periksa Ketua Komisi IV DPR Sudin Hari Ini?
"Saya berharap pangan kita bisa berjaya lagi dengan semangat pahlawan. Mari kita wujudkan kembali kejayaan pertanian ini untuk bisa melayani seluruh masyarakat Indonesia," jelasnya.
Berita Terkait
-
6 Tokoh yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional oleh Jokowi: Ratu Kalinyamat Satu-satunya Wanita
-
Kenapa 10 November Diperingati Hari Pahlawan Setiap Tahun?
-
Sambut Hari Pahlawan, Pos Indonesia: Nyalakan Semangat Pahlawan dalam Diri Kita
-
Holding BUMN Pangan Mulai Jaga Pasokan Kebutuhan Pokok
-
Masih Soal Pertemuan dengan SYL, Dewas KPK Periksa Firli Bahuri Selasa Depan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
Terkini
-
Bahllil Beberkan Alasan Pemerintah Tunjuk Pertamina Jadi Importir Tunggal BBM
-
Analis: Harga Emas Menuju USD4.000, Trader Perlu Cermati Peluang
-
OJK Catat Likuiditas Bank 'Banjir' Usai Guyuran Dana Rp200 Triliun dari Menkeu
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Harga Emas Antam Pecah Rekor Lagi Tembus Lebih dari Rp2,1 Juta, Ini Penyebabnya
-
Stok Bensin di SPBU Shell dan BP Banyak Kosong, Menteri Bahlil Sarankan Swasta Beli ke Pertamina
-
Jadi Sekjen Kementerian ESDM, Bahlil Beri Tugas Ahmad Erani Yustika Percepat Hilirasi Energi
-
Mekaarprenuer PNM Tingkatkan Produksi Usaha & Dukung Kemandirian Ekonomi Perempuan
-
IHSG Dekati 8.000, Melawan Pelemahan Bursa Asia Jelang Putusan Suku Bunga The Fed
-
Waskita Karya Kembali Masuk Top 50 Emiten dalam The 16th IICD CG Award 2025