Suara.com - Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga semangat pahlawan dengan cara bekerja keras menjaga keutuhan bangsa Indonesa.
"Cara terbaik untuk membalas jasa para pahlawan adalah meneruskan perjuangan mereka dengan menjaga persatuan dan keutuhan bangsa," ujar Amran usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Jumat, (10/11/2023).
Amran berharap, momentum ini juga dapat dijadikan sebagai kebangkitan sektor pertanian Indonesia dimasa mendatang. Diketahui, pemerintah saat ini tengah fokus pada pengelolaan 10 juta lahan rawa yang terbesar di seluruh Indonesia.
"Sekali lagi selamat Hari Pahlawan 2023 semoga kita semua dapat meneladani semangat kepahlawanan para pahlawan, juga bisa menjadikan sektor pertanian lebih cemerlang dan gemilang," katanya.
Hadir mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, Amran berdiri di bagian depan, di samping Menteri Keuangan, Sri Mulyani dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.
Kegiatan ini turut dihadiri juga Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas; Menko Polhukam, Mahfud M; MenPANRB, Azwar Anas; Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani dan Menteri Koperasi Teten Masduki. Hadir pula Panglima TNI Yudo Margono dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Terpisah, Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi menggelar peringatan Hari Pahlawan di Kantor Pusat Kementan. Dalam pesannya, Wamentan mengajak jajaran kerjanya untuk meneladani semangat para pahlawan sebagai pijakan bersama dalam meningkatkan produktivitas.
"Hari pahlawan 10 November ini kita jadikan rujukan sebagai pemacu semangat kita untuk kembali bangkit lagi dalam meningkatkan produktivitas pertanian," katanya.
Harvick mengatakan, kejayaan pertanian harus bisa dibangkitkan kembali di tahun ini. Menurutnya, pangan adalah sektor strategis yang bisa memperkokoh perekonomian nasional.
Baca Juga: Apa Alasan KPK Periksa Ketua Komisi IV DPR Sudin Hari Ini?
"Saya berharap pangan kita bisa berjaya lagi dengan semangat pahlawan. Mari kita wujudkan kembali kejayaan pertanian ini untuk bisa melayani seluruh masyarakat Indonesia," jelasnya.
Berita Terkait
-
6 Tokoh yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional oleh Jokowi: Ratu Kalinyamat Satu-satunya Wanita
-
Kenapa 10 November Diperingati Hari Pahlawan Setiap Tahun?
-
Sambut Hari Pahlawan, Pos Indonesia: Nyalakan Semangat Pahlawan dalam Diri Kita
-
Holding BUMN Pangan Mulai Jaga Pasokan Kebutuhan Pokok
-
Masih Soal Pertemuan dengan SYL, Dewas KPK Periksa Firli Bahuri Selasa Depan
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cushion OMG Matte atau Glow? Ini 2 Pilihan yang Tepat Buat Kondisi Kulit
-
Dugaan Tramadol Dilindungi Oknum LSM di Cimahi, Dedi Mulyadi: Sikat Saja!
-
Sebar Hoaks Ajakan Demo Jelang HUT RI, Pria Asal Ciamis Ditangkap Polda Metro Jaya
-
Hadapi Sidang Banding, Nadiem Makarim Sindir Pihak yang Lakukan Kriminalisasi terhadap Dirinya
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi
-
War Ticket Upacara 17 Agustus di Istana Baru Dibuka, Antrean Virtual Tembus 4 Jam!