Suara.com - Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman mengajak masyarakat Indonesia untuk menjaga semangat pahlawan dengan cara bekerja keras menjaga keutuhan bangsa Indonesa.
"Cara terbaik untuk membalas jasa para pahlawan adalah meneruskan perjuangan mereka dengan menjaga persatuan dan keutuhan bangsa," ujar Amran usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Jumat, (10/11/2023).
Amran berharap, momentum ini juga dapat dijadikan sebagai kebangkitan sektor pertanian Indonesia dimasa mendatang. Diketahui, pemerintah saat ini tengah fokus pada pengelolaan 10 juta lahan rawa yang terbesar di seluruh Indonesia.
"Sekali lagi selamat Hari Pahlawan 2023 semoga kita semua dapat meneladani semangat kepahlawanan para pahlawan, juga bisa menjadikan sektor pertanian lebih cemerlang dan gemilang," katanya.
Hadir mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden, Ma'ruf Amin, Amran berdiri di bagian depan, di samping Menteri Keuangan, Sri Mulyani dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, I Gusti Ayu Bintang Darmawati.
Kegiatan ini turut dihadiri juga Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas; Menko Polhukam, Mahfud M; MenPANRB, Azwar Anas; Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani dan Menteri Koperasi Teten Masduki. Hadir pula Panglima TNI Yudo Margono dan Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Terpisah, Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi menggelar peringatan Hari Pahlawan di Kantor Pusat Kementan. Dalam pesannya, Wamentan mengajak jajaran kerjanya untuk meneladani semangat para pahlawan sebagai pijakan bersama dalam meningkatkan produktivitas.
"Hari pahlawan 10 November ini kita jadikan rujukan sebagai pemacu semangat kita untuk kembali bangkit lagi dalam meningkatkan produktivitas pertanian," katanya.
Harvick mengatakan, kejayaan pertanian harus bisa dibangkitkan kembali di tahun ini. Menurutnya, pangan adalah sektor strategis yang bisa memperkokoh perekonomian nasional.
Baca Juga: Apa Alasan KPK Periksa Ketua Komisi IV DPR Sudin Hari Ini?
"Saya berharap pangan kita bisa berjaya lagi dengan semangat pahlawan. Mari kita wujudkan kembali kejayaan pertanian ini untuk bisa melayani seluruh masyarakat Indonesia," jelasnya.
Berita Terkait
-
6 Tokoh yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional oleh Jokowi: Ratu Kalinyamat Satu-satunya Wanita
-
Kenapa 10 November Diperingati Hari Pahlawan Setiap Tahun?
-
Sambut Hari Pahlawan, Pos Indonesia: Nyalakan Semangat Pahlawan dalam Diri Kita
-
Holding BUMN Pangan Mulai Jaga Pasokan Kebutuhan Pokok
-
Masih Soal Pertemuan dengan SYL, Dewas KPK Periksa Firli Bahuri Selasa Depan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Ekonomi Indonesia Melesat 5,61 Persen saat Rupiah Pecahkan Rekor Terlemah
-
Pertukaran Mata Uang dengan China dan Jepang Jadi Strategi Jaga Nilai Tukar Rupiah
-
Rupiah Masih Melemah Akibat Turunnya Surplus Perdagangan
-
Ikon Kota yang Terawat Bisa Menggerakkan Ekonomi, AVIA Ungkap Alasannya
-
Purbaya Bantah Ekonomi RI Seperti Krisis 1998: Ekonom Salah Prediksi, Kecele
-
Pemerintah Bidik Hilirisasi Industri demi Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen di 2029
-
Pelemahan Rupiah yang Terparah dalam Sejarah Bisa Picu Gagal Bayar dan PHK
-
Bahlil Tegaskan Tarif Listrik Tak Naik pada Mei
-
OJK: DSI Masih Nunggak Bayar Dana Nasabah Rp 2,4 Triliun
-
Ditopang Margin Kilang Minyak, Laba Barito Pacific (BRPT) Naik 803 Persen di Kuartal I-2026