Suara.com - PT Riota Jaya Lestari, perusahaan tambang nikel mengumumkan pengadaan 10 unit lampu penerangan jalan umum tenaga surya sebagai bagian dari inisiatif pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup di daerah setempat bagi masyarakat Dusun Lanipa-Nipa, Desa Sulaho, Lasusua, Kolaka Utara.
Bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi warga setempat, meningkatkan keamanan, serta mendukung aktivitas sosial dan ekonomi di malam hari.
“Kami berharap agar bantuan ini dapat menjadi dorongan positif untuk pembangunan berkelanjutan di wilayah tersebut," ucap H. Amirullah Nur Saenong, Direktur Utama PT Riota Jaya Lestari dikutip Sabtu (3/2/2024).
Bantuan ini merupakan wujud dari komitmen PT Riota Jaya Lestari untuk berperan aktif dalam pembangunan berkelanjutan, dengan fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar.
Dalam proses pemilihan lokasi bantuan, PT Riota Jaya Lestari secara cermat melakukan kajian untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan akan memberikan dampak positif yang signifikan.
Adapun penyebaran titik-titik lokasi lampu jalan tersebut berfokus kepada pusat keramaian Dusun Lanipa-nipa, mulai dari tempat-tempat usaha kecil dan menengah, akses jalan menuju perlintasan dan jalan raya, pantai, sekolah, hingga tempat ibadah.
Dengan penerangan jalan umum ini, Riota berharap agar warga Dusun Lanipa-nipa dapat berkegiatan dengan waktu yang lebih panjang dan meningkatkan produktivitasnya. Bukan hanya sebagai solusi inovatif dan ramah lingkungan, lampu jalan ini juga akan membantu meningkatkan aksesibilitas, keamanan, dan mobilitas di Dusun Lanipa-Nipa.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bayer Rombak Jajaran Direksi, Tunjuk Simon Rosof Sebagai Bos Baru
-
Dikritik DPR, Purbaya Klaim Utang Pemerintah Masih Aman Meski Nyaris Rp 10.000 Triliun
-
Freeport Targetkan Blok Kucing Liar Papua Tahun 2029, Hasilkan Jutaan Ons Emas
-
Purbaya Akhirnya Bongkar Masalah di Program MBG, Janji Bakal Libatkan Rakyat
-
Polemik Revisi UU Hak Cipta, Google Respon Wacana Pemerintah
-
Setoran Freeport ke Negara Turun Menjadi USD 2,6 Miliar pada 2026
-
Bahlil Diserang PDIP Soal Batu Bara PLN, Ade Ginanjar Pasang Badan: Jangan Politisasi Energi
-
IHSG Bertahan di Atas 6.000, Tapi Dihantam Saham Perbankan
-
Tak Sekadar Chatbot, Investor Ritel Bisa Manfaatkan AI untuk Analisis Saham
-
Rupiah Menguat Tipis Berkat Sentimen Positif S&P Global Ratings