Suara.com - Bupati Kendal, Dico Ganinduto dan Artis Raffi Ahmad diprediksi memiliki kemenangan besar dalam percaturan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jawa Tengah 2024 menurut Lembaga Survei Parameter Politik Indonesia (PPI). Gabungan kekayaan Dico Ganinduto dan Raffi Ahmad akan menjadi modal dalam pilgub nanti. Pasalnya, sudah menjadi rahasia umum jika ongkos politik di Tanah Air sangat tinggi sehingga hanya bisa dijangkau oleh kalangan borjuis.
Dari segi elektabilitas pun Dico – Raffi memperoleh 28,3 persen. Unggul dibandingkan pasangan eks Walikota Semarang Hendrar Prihadi dan eks Wagub, Taj Yasin Maimun.
Gabungan Kekayaan Dico Ganinduto – Raffi Ahmad
Dico – Raffi juga disebut – sebut sebagai pasangan cagub – cawagub terkaya se-Indonesia. Benarkah demikian? Berapa kekayaan keduanya?
Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) menyebutkan Dico memiliki total kekayaan sebesar Rp10.919.581.160. Adapun total kekayaannya tersebut didominasi oleh tanah dan bangunan sebesar Rp5.063.625.000 yang ada di Kota Jakarta Selatan.
Selain Tanah dan Bangunan, Dico juga memiliki transportasi berupa mobil Toyota Innova Venturer 2017 hasil sendiri yang dihargai Rp318.000.000, harta bergerak lainnya senilai Rp300.000.000, kas dan setara kas senilai Rp5.299.070.660, serta utang sebesar Rp61.114.500.
Bukan cuma kekayaan, pendidikan Dico Ganinduto pun sangat mentereng. Dico diketahui pernah sekolah di SMP dan SMA Global Jaya Bintaro, Tangerang. Namun sewaktu SMA, Dico pindah sekolah ke Pendleton School Florida, Amerika Serikat. Usai lulus SMA, Dico melanjutkan pendidikannya dengan kuliah di University of Petroleum Engineering Oklahoma, AS dan lulus pada 2012.
Tak kalah dengan Dico, Raffi Ahmad pun dijuluki sultan karena duitnya yang tidak berseri. Raffi menjadi bos di Rans Entertainment, salah satu perusahaan hiburan terbesar di Tanah Air. Meski sempat diguncang kasus pencucian uang, kekayaan Raffi Ahmad tetap selangit.
Situs Net Worth Spot mencoba mengestimasikan harta kekayaan Raffi dan sang istri, Nagita Slavina melalui pencapaian mereka di Instagram @raffinagita1717. Diketahui akun Instagram tersebut telah mempunyai 74,8 juta pengikut. Raffi diperkirakan memiliki harta kekayaan bersih sampai sebesar USD187,9 juta, atau sekitar Rp2,9 triliun jika dikonversikan ke mata uang Indonesia.
Baca Juga: Beri Dukungan Marshel Widianto untuk Tangsel, Raffi Ahmad Dicibir: Lawakan Abad ini
Harta kekayaannya bisa menyentuh angka USD300,65 juta atau sekitar Rp4,6 triliun jika mempertimbangkan berbagai penghasilan Raffi dan Nagita di luar Instagram mereka. Ditelusuri lebih jauh oleh Net Worth Spot, kisaran penghasilan Raffi mencapai USD75,16 juta atau setara Rp1,16 triliun dalam setahun. Namun ini belum mencakup pendapatan Raffi sebagai pebisnis maupun honor syuting dan MC.
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
Pantas Betah Kerja Bareng Raffi Ahmad, Abrar Diajak Umroh hingga Haji Furoda oleh Sultan Andara
-
Harga Dress Nagita Slavina Saat Bertemu DJ Kelas Dunia di Luar Perkiraan Warganet: Ini Anak Ayah Bisa Beli
-
Cerita Awal Abrar Kerja Bareng Raffi Ahmad, Sampai Tolak Tawaran Kerja di Perusahaan Besar Bergaji 2 Kali Lipat
-
Diajak Bos Naik Haji, Berapa Gaji Prio Bagja Anugrah sebagai Manajer Raffi Ahmad?
-
Saat Raffi Ahmad Izin Nggak Bisa Duet dengan Alan Walker: Sorry, I am Go Pray In Mekkah, I'm Going Haji
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Profil PT MMS, Perusahaan yang Dianggap Bandel di Industri Sawit
-
5 Asosiasi Pengusaha Buka Suara soal DSI, Ingatkan Risiko Ganggu Ekspor SDA RI
-
Tak Miliki Bisnis Sawit, Ini Profil PT MMSGI
-
Danantara Bongkar Borok BUMN, Catat Penurunan Aset Hampir Rp100 Triliun
-
Jelang DSI Beroperasi, Pengusaha Kompak Minta Jaminan Kontrak Ekspor Tetap Aman
-
Setor Ratusan Triliun ke Negara, Tapi Petani Tembakau Belum Dilindungi Hukum
-
Gaji ke-13 ASN dan Pensiun Cair Mulai Besok, Taspen Ungkap Aturan hingga Penerima yang Tak Kebagian
-
Bulog Dukung Upaya Menjaga Kelancaran Penyaluran Tebu Petani di Blora
-
Pendapatan Negara Bisa Berkurang Gegara Pembatasan Nikotin dan Tar
-
Kemendag Ungkap Penyebab Koreksi Harga Emas pada Awal Juni 2026