Suara.com - Sosok Youtuber Trian Januar alias Aya Ibrahim viral setelah dikabarkan melakukan pernikahan siri dengan seorang janda bernama Manda Putri Aul yang masih berusia berusia 19 tahun dengan satu anak. Profil Arya Ibrahim viral lantaran pernikahan siri itu dilakukan ketika sang istri sah tengah hamil dua bulan.
Perilaku Arya Ibrahim ini akhirnya menjadi cibiran di Twitter. Gambar tangkapan layar yang beredar diduga berasal dari istri sahnya, Amanda. Dia menulis alasan beliau atau Aya Ibrahim menikahi perempuan itu adalah untuk menolong seorang janda. Namun, dirinya merasa beliau malah menjandakan dia sebagai istri.
“Saya sudah menutupi semua hal yang menurut saya memalukan untuk saya, anak – anak, dan keluarga. Namun, dia telah membuka semua. Maka saya juga membuka dan konfirmasi untuk semuanya, dan buat mereka ini mungkin hal yang bisa dibanggakan,” ujar tulisan tersebut.
Dia menegaskan bahwa status pernikahannya kini dan Aya Ibrahim masih menggantung. Amanda dengan tegas menolak poligami, namun dirinya kini masih dalam posisi hamil dua bulan. Namun, Amanda telah mengumumkan bahwa pernikahan siri suaminya yang juga meninggalkan rumah sama artinya dengan menjatuhkan talak tiga bagi istri sahnya.
Pendapatan Aya Ibrahim Sebagai Youtuber
Aya Ibrahim selama ini dikenal sebagai Youtuber dan selebgram. Namun, ketika Suara.com melacak keberadaan akun Youtube milik Aya, ternyata nama channel-nya sudah berubah menjadi Supersonic dengan lebih dari 3 juta subscriber. Aya mengkonfirmasi lewat sebuah video bahwa akun Youtube tersebut telah dijual kepada sebuah perusahaan hiburan sehingga kini dirinya pensiun ngonten dan mengunggah video dari akun lamanya.
Padahal, video – video awal kerap menampilkan sosok Aya Ibrahim dengan konten – konten ringan. Dia pernah membahas soal mengapa harga es krim mahal dan penumpang – penumpang random yang dia temui ketika “menyamar” menjadi driver taksi online.
Dengan mempertimbangkan jumlah subscriber dan lebih dari 451,7 juta tampilan, pendapatan dari kanal Youtube-nya diperkirakan mencapai USD45,100 hingga USD1 juta per bulan atau sekitar Rp630 juta per bulan. Namun, besaran pendapatan juga tergantung dari intensitas penonton menyimak saluran tersebut.
Pendapatan ini menunjukkan Aya Ibrahim merupakan Youtuber sukses meskipun tak sejalan dengan keberhasilan rumah tangganya. Kini, Aya diketahui membangun channel baru setelah akun lamanya dijual. Akun tersebut diberi nama Aya Ibrahim Real dengan sekitar 8.000 pengikut.
Baca Juga: Ternyata Rektor yang Pecat Prof. Budi Santoso, Pernah Buat Live Nikahan Anak di YouTube Resmi Unair
Kontributor : Nadia Lutfiana Mawarni
Berita Terkait
-
5 Fakta Kasus Tzuyang vs Mantan Pacar, dari Korban Kekerasan Hingga Berujung Bunuh Diri
-
Miris, YouTuber Tzuyang Jadi Korban Kekerasan Mantan Pacar selama 4 Tahun
-
Lagu Forever oleh BABYMONSTER: Warna Baru Pop 1980-an yang Tetap Khas YG
-
Detik-detik Enji Kaget Saat Mendengar Ayu Ting Ting Batal Nikah, Sempat Kagum ke Lettu Fardhana Karena Ini
-
Ternyata Rektor yang Pecat Prof. Budi Santoso, Pernah Buat Live Nikahan Anak di YouTube Resmi Unair
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Melalui Jalur Yordania, Dompet Dhuafa Kirim Bantuan 5 Truk Bahan Pangan Pokok ke Gaza Palestina
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Update Dugaan Korupsi Kereta Cepat: Isu KPK Ogah Usut, Mark up Hingga US$ 52 Juta?
-
BJBR Catat Aset Rp215,9 Triliun Hingga Kuartal III 2025
-
Pemerintah Pusat Siap Jadi 'Bankir' Pemda dan BUMN Jika Kekurangan Duit
-
Menko Airlangga Sebut Ekonomi Indonesia Solid: Investasi Tembus Rp1.434 T, Konsumsi Tetap Kuat
-
Sentimen The Fed Tahan IHSG di Bawah Resistance 8180
-
Aceh Sedot Investasi Rp3,58 Triliun, Investor Lokal Merajai
-
Walhi Soroti Proyek Jalan Trans Halmahera yang Dinilai Berpihak Pada Korporasi Tambang Nikel
-
4 Fakta Motor Rusak Gegara Isi Pertalite di Jatim: Pertamina Rilis Hasil Investigasi