Suara.com - Ekosistem Muhammadiyah Kota Serang, Banten, ramai-ramai membuka rekening di PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Hal ini ditandai dengan pembukaan rekening serentak oleh 23 amal usaha, organisasi otonom, dan ratusan warga Muhammadiyah di kantor cabang Bank Muamalat Serang pada hari Selasa (16/7/2024).
Pembukaan rekening secara serentak ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman yang telah ditandatangani antara Bank Muamalat dan Muhammadiyah Serang terkait pemanfaatan produk perbankan syariah usai organisasi islam terbesar kedua di Indonesia ini memutuskan 'berpisah' dengan Bank Syariah Indonesia (BSI).
“Kami menyambut baik inisiatif dari Muhammadiyah Kota Serang dan siap untuk memberikan pelayanan keuangan terbaik bagi ekosistem Muhammadiyah di Serang,” ujar Dedy Suryadi Dharmawan, SEVP Retail Banking Bank Muamalat, dalam keterangan resminya dikutip Rabu (17/7/20204).
Lebih lanjut Dedy menjelaskan, Bank Muamalat akan memberikan solusi keuangan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah Islam, seperti pembiayaan modal usaha, pembiayaan multiguna, KPR, pengelolaan gaji pegawai, dan layanan zakat.
“Kerja sama ini diharapkan dapat membantu Muhammadiyah Serang dalam mengembangkan usahanya dan meningkatkan kesejahteraan anggotanya,” kata Dedy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Karyawan Dapur MBG Dapat BPJS Kesehatan dan TK? Ini Rinciannya
-
Konsumsi BBM Diperkirakan Naik Saat Gelaran MotoGP Mandalika
-
Omongan Menkeu Purbaya Soal Data Subsidi LPG Sejalan dengan Sri Mulyani
-
Soal Penyebab Kilang Minyak Dumai Terbakar, Bahlil: Tanya ke Pertamina!
-
Pertamina Pasok 148 Ribu Tabung LPG Ekstra Jelang Hajatan MotoGP Mandalika
-
Kilang Pertamina di Dumai Terbakar, Kementerian ESDM: Kalau Ini Murni Kecelakaan
-
Perusahaan Asal China Kantongi Kontrak Rp15 Triliun, Klaim Mau Jadi Raja Alat Berat Tambang RI
-
Penguatan Rupiah Paling Moncer di Asia
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
Bos KFC Ungkap Nasib Usahanya di RI