Suara.com - Ekosistem Muhammadiyah Kota Serang, Banten, ramai-ramai membuka rekening di PT Bank Muamalat Indonesia Tbk. Hal ini ditandai dengan pembukaan rekening serentak oleh 23 amal usaha, organisasi otonom, dan ratusan warga Muhammadiyah di kantor cabang Bank Muamalat Serang pada hari Selasa (16/7/2024).
Pembukaan rekening secara serentak ini merupakan tindak lanjut dari nota kesepahaman yang telah ditandatangani antara Bank Muamalat dan Muhammadiyah Serang terkait pemanfaatan produk perbankan syariah usai organisasi islam terbesar kedua di Indonesia ini memutuskan 'berpisah' dengan Bank Syariah Indonesia (BSI).
“Kami menyambut baik inisiatif dari Muhammadiyah Kota Serang dan siap untuk memberikan pelayanan keuangan terbaik bagi ekosistem Muhammadiyah di Serang,” ujar Dedy Suryadi Dharmawan, SEVP Retail Banking Bank Muamalat, dalam keterangan resminya dikutip Rabu (17/7/20204).
Lebih lanjut Dedy menjelaskan, Bank Muamalat akan memberikan solusi keuangan yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah Islam, seperti pembiayaan modal usaha, pembiayaan multiguna, KPR, pengelolaan gaji pegawai, dan layanan zakat.
“Kerja sama ini diharapkan dapat membantu Muhammadiyah Serang dalam mengembangkan usahanya dan meningkatkan kesejahteraan anggotanya,” kata Dedy.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Garda Revolusi Iran Disebut Tutup Selat Hormuz, Mengapa Dunia Harus Panik?
-
Target Pasar Global, Pertamina Bangun Ekosistem SAF Terverifikasi Internasional
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
HPE Maret 2026: Harga Konsentrat Tembaga Turun, Emas Justru Menanjak
-
Alasan Dibalik Dibalik Rencana Stop Ekspor Timah
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun