Suara.com - Di momen hari kemerdekaan RI ke-79, PT Pegadaian meresmikan layanan daycare sebagai wujud implementasi Employee Well-being Policy (EWP), yang sekaligus membantu perjuangan para orang tua bekerja di lingkungan perusahaan dalam menyeimbangkan pekerjaan dan keluarga.
Peresmian ini digelar di Kantor Pegadaian Kenari Jakarta Pusat, Selasa (20/8/2024).
Peresmian daycare ditandai dengan prosesi pengguntingan pita yang dilakukan oleh Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan dan Direktur Human Capital PT Pegadaian, E R A Taufiq didampingi Ketua Ikatan Istri Karyawan Pegadaian (IIKP) Pusat, Hesti Damar.
Sejalan dengan imbauan Menteri BUMN RI, Erick Thohir agar perusahaan BUMN dapat menyediakan fasilitas penitipan anak sebagai bentuk dukungan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan karyawan, sehingga orang tua dapat bekerja efektif tanpa mengabaikan kebutuhan anak.
Sejalan dengan hal tersebut, Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan menyampaikan bahwa perusahaan terus berupaya untuk memperhatikan isu kesehatan mental dan well being seluruh karyawan.
“Perusahaan terus berupaya memperhatikan isu mental health dan well being karyawan. Harapannya dengan dibukanya daycare ini bisa menjadi solusi bagi karyawan sebagai orang tua bekerja agar lebih tenang dalam menjalankan pekerjaan sehari-hari, karena anak-anak mendapatkan perhatian dan pengasuhan yang tepat, serta dalam lingkungan yang baik dan sehat,” ungkap Damar
Tidak hanya sebagai tempat bermain, Daycare Pegadaian dirancang sedemikian rupa untuk memberikan kenyamanan, memenuhi kebutuhan anak, serta memperhatikan aspek tumbuh kembang anak melalui berbagai fasilitas, diantaranya Ruang Bayi, Ruang Batita, Ruang Balita, Ruang Bermain, Ruang Kreasi Anak, Ruang Laktasi, serta Toilet Khusus Anak.
“Kami merancang daycare ini tidak hanya menjadi tempat bermain, namun juga tempat bersosialisasi, belajar, mendapatkan makanan bergizi, serta menjadi ruang agar anak-anak tumbuh berkembang dan mengasah kreativitasnya. Kami harap fasilitas ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dapat menghasilkan nilai positif bagi peningkatan kesejahteraan keluarga karyawan Pegadaian,” tambah Damar.
Baca Juga: BRI, PNM, dan Pegadaian Bersinergi, Berdayakan UMKM Lewat Holding Ultra Mikro
Berita Terkait
-
Sambut Hari Kemerdekaan, Pegadaian Hadirkan Nabung Emas Praktis dengan Diskon Fantastis
-
2 Sukuk Milik Pegadaian Oversubscribe Mencapai Rp 2,2 Triliun
-
Bincang BUMN Muda Pegadaian: Let's Create Your Creative Communications Jadi Wadah Anak Muda Beradu Ide dan Gagasan
-
Sambut Kemerdekaan RI ke-79! Program Gadai Bebas Bunga, Hanya di Pegadaian
-
Pegadaian dan Persit KCK PCBS Kopassus Kolaborasi Luncurkan Program Bank Sampah untuk Pengelolaan Sampah yang Lebih Baik
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
ILC Adopsi Standar Internasional, Menaker Dorong Keseimbangan Pelindungan dan Inovasi
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
-
Investor Wajib Tahu, Indikator Utama Bisnis FnB Layak Difranchisekan
-
Penjualan Properti Anjlok, Pengembang Andalkan Kawasan Hunian-Komersial Terintegrasi
-
Bank Jakarta Permudah Layanan Warga Bayar Pajak Kendaraan
-
BTN Jakarta International Marathon 2026 Sukses Digelar, 20.500 Pelari Ramaikan Hari Pertama
-
Program JKN Bantu Dede Jalani Operasi Kista Ganglion
-
CBDK Cetak Laba Melonjak 317 Persen
-
Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
-
Pembebasan PPN Tiket Pesawat Domestik Dinilai Tingkatkan Mobilitas dan Perkuat Perekonomian Nasional