Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) semakin menegaskan posisinya sebagai pemimpin dalam pengembangan infrastruktur digital di Indonesia dengan memperluas layanan data center, melalui peluncuran neuCentrIX Cirebon. Peresmian neuCentrIX Telkom ke-26 ini dihadiri Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono, Direktur Group Business Development Telkom Honesti Basyir, Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko, dan EVP Telkom Regional II Edie Kurniawan, bertempat di kantor Telkom Witel Cirebon, Kamis (24/10).
Peresmian neuCentrIX Cirebon menandai dimulainya operasional data center modern yang diharapkan dapat memperkuat ekosistem digital di Jawa Barat, serta memberikan solusi data yang aman bagi para pelaku bisnis di berbagai sektor. “Jadikan simple, secure, dan standard sebagai acuan dalam pengelolaan neuCentrIX,” ujar Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono.
Lebih lanjut, Direktur Group Business Development Telkom Honesti Basyir menyampaikan tentang pentingnya komitmen Telkom dalam perjalanan neuCentrIX ke depannya. “neuCentrIX merupakan wujud komitmen TelkomGroup untuk mendukung pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia,” ucap Honesti.
Turut menambahkan, Direktur Network & IT Solution Telkom Herlan Wijanarko mengajak seluruh personel untuk menjaga kualitas pelayanan dalam rangka menyukseskan perjalanan neuCentrIX. “Kita tegakkan disiplin operasi untuk memberikan performansi layanan yang prima dan customer experience yang excellent,” kata Herlan.
Pada kesempatan yang sama, dilakukan penandatanganan Berita Acara Kesepakatan serta kontrak dengan empat pelanggan, antara lain Media Akses Data, Juragan Wifi Indonesia, Integrasi Jaringan Ekosistem/Weave, dan Aplikanusa Lintasarta. Momen ini mengawali kolaborasi Telkom dengan para mitra strategis, khususnya di wilayah Cirebon. Sebagai penutup, dilakukan tur ke lokasi neuCentrIX, sehingga para pelanggan dan mitra strategis Telkom dapat menggali value yang dapat dinikmati oleh pelanggan, serta diskusi harapan dan feedback dari para pelanggan.
Kehadiran neuCentrIX di Cirebon diharapkan tidak hanya memenuhi kebutuhan layanan digital para pelaku bisnis di Jawa Barat, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi digital Indonesia secara menyeluruh. Telkom siap menyediakan layanan data center andal dan aman, yang akan terus diperluas untuk memenuhi kebutuhan layanan digital masyarakat dan industri di berbagai daerah.
Berita Terkait
-
Lindungi Data Pribadi! Begini Cara Telkom Edukasi Pelajar dan Guru
-
BRI Gandeng Telkomsel Perangi Penipuan OTP, Keamanan Nasabah Kian Terjamin
-
Telkom Perkuat Praktik Keberlanjutan, Skor ESG Meningkat Signifikan hingga Raih Predikat Sangat Baik
-
Telkom Siapkan Talenta Digital melalui Program Google Career Certificate
-
Lewat Kompetisi Bumi Berseru Fest, Telkom Ajak Masyarakat Melestarikan Lingkungan
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Maskapai Berbiaya Rendah Asal Vietnam Goda Pelancong RI Dengan Tiket Murah
-
BEI Gembok Dua Saham dan Buka Lagi Emiten Ini, Siapa Saja?
-
Keponakan Prabowo Pastikan, Terpilihnya Jadi Deputi Bank Indonesia Sesuai Proses Undang-undang
-
IHSG Diproyeksi Menguat Hari Ini, BUMI dan PTRO Jadi Saham Rekomendasi Analis
-
Menperin Agus: Manufaktur Pecah Rekor 14 Tahun, Tumbuh 5,58 Persen Lampaui Ekonomi Nasional
-
Harga Emas Naik Lagi, Hari Ini di Pegadaian Sudah Tembus Level Rp3 Juta
-
Kemenkeu Siapkan 8 SBN Ritel di 2026, Target Raup Dana Rp 170 Triliun
-
Jelang Ramadan, Pemerintah Diminta Percepat Belanja Negara Guna Stimulasi Kredit
-
Kemenkeu: Investor SBN Ritel 2025 Didominasi Kalangan Perempuan
-
Profil Neta Auto, Perusahaan Mobil Listrik yang Stop Operasi di Indonesia