Suara.com - Demi meningkatkan kualitas sumber daya manusia di masa depan, khususnya di bidang digital marketing, Bank Indonesia mempercayakan dibimbing.id untuk memberi Campus Training kepada lebih dari 300+ mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia, Generasi Baru Indonesia (GenBI).
Pelatihan yang berfokus pada Strategic Digital Marketing ini dilaksanakan secara offline di 3 kota Sulawesi Tenggara, yaitu Kendari, Kolaka, dan Baubau.
Program Campus Training ini menjadi salah satu cara menjawab tantangan industri digital yang semakin membutuhkan Certified Digital Marketing Specialist, khususnya yang tersertifikasi resmi oleh BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Oleh sebab itu, tak hanya belajar teori, peserta juga berkesempatan membangun portofolio Digital Marketing profesional.
Ilmu yang didapatkan dan portofolio yang dibangun akan mempersiapkan mereka mengambil sertifikasi BNSP di bidang Digital Marketing. Sertifikasi ini memastikan kemampuan dan kompetensi mereka diakui secara nasional sehingga meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja.
Setelah pelatihan dan uji kompetensi bersertifikasi, 100% peserta dinyatakan sebagai Certified Digital Marketing Specialist yang kompeten.
Pelatihan ini juga membantu peserta mengembangkan bisnis mereka sehingga mampu menjangkau pasar yang lebih luas juga meningkatkan kesiapan dan daya saing mereka di dunia kerja.
"Layanan Campus Training ini didesain untuk membantu Universitas dan Sekolah Tinggi lainnya dalam meningkatkan keterampilan para mahasiswa/i sebagai bekal tambahan menuju dunia kerja di masa depan," kata Zaky Muhammad Syah, CEO dari dibimbing.id, ditulis Sabtu (30/11/2024).
Program Campus Training menggunakan Learning Management System (LMS) yang terintegrasi, memungkinkan akses fleksibel dan pemantauan kemajuan secara real-time. Materi pelatihan benar-benar relevan dengan kebutuhan mahasiswa dan kampus di masa depan.
Baca Juga: Cara BUMN Pelabuhan Siapkan SDM Unggul Meski Miliki Keterbatasan Fisik
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Harga Kedelai Mahal Gegara Rupiah Melemah, Pemerintah Beri Subsidi Rp2.000
-
Masih Menarikkah Investasi Saham BBCA? Tengok Strateginya
-
Daftar Saham Paling Laris Hari Ini: BBCA Transaksi Jumbo, BUMI Tembus Volume Besar
-
Jurus Purbaya Kejar Target Pertumbuhan Ekonomi 6,5 Persen Sesuai Ambisi Prabowo
-
Rupiah Jebol ke Rp18.000 Karena Fiskal Menkeu Ugal-ugalan, Chatib Basri: Isu Ini Tidak Ditangani!
-
Menaker Paparkan Program Prabowo terkait Tenaga Kerja di Konferensi Perburuhan Internasional
-
Chatib Basri: Tugas Menkeu Gampang!
-
IHSG Gaspol Menghijau 4,82% Hingga Sesi I, Saham BBRI Wajib Dipantau
-
BI Rate Naik Lagi 25 bps, Jadi 5,50 Persen
-
Gegara Rupiah Keok, Bank Indonesia Mendadak Naikkan BI-Rate Jadi 5,50%