Suara.com - Badan Pengelolaan Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) saat ini masih dalam proses seleksi calon pengurus. Dony Oskaria, Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sekaligus Kepala Pelaksana Bidang Operasional (COO) Danantara, menyatakan bahwa profil calon-calon manajemen telah diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto untuk mendapatkan persetujuan.
“Danantara sedang melakukan seleksi terhadap calon-calon yang akan bergabung. Tentu saja, kami menginginkan orang-orang terbaik,” ujar Dony di Menara Danareksa, Jakarta, Senin (10/3). Ia berharap daftar manajemen Danantara dapat disetujui oleh Presiden paling lama awal pekan depan.
Dony menjelaskan bahwa pengurus Danantara nantinya akan bertanggung jawab untuk mengelola holding investasi serta operasional sehari-hari.
“Diharapkan minggu ini, atau paling lama awal minggu depan, kita sudah mendapatkan persetujuan dari Bapak Presiden,” tambahnya, dikutip dari Antara.
Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto mempertimbangkan untuk mengangkat tokoh-tokoh global sebagai anggota Dewan Penasihat dalam kepengurusan Danantara. Dony mengungkapkan bahwa nama-nama tokoh global tersebut telah diajukan kepada Presiden setelah disiapkan oleh pihak Danantara.
“Itu sedang dikonfirmasi. Siapa orangnya belum bisa dipastikan. Presiden nanti yang akan menilai. Yang pasti, kami ingin tata kelola yang baik dan bagus, sehingga membuka peluang untuk adanya global advisor. Namun, siapa orangnya, nanti tentu Pak Presiden yang akan mengumumkan,” kata Dony di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (5/3).
Dony menjelaskan bahwa alasan melibatkan tokoh global dalam Dewan Penasihat adalah untuk memanfaatkan pengalaman dan keahlian mereka di bidang investasi. “Kami ingin tokoh-tokoh yang sudah berpengalaman di bidang investasi dapat memberikan masukan terbaik untuk Indonesia,” ujarnya.
Tokoh-tokoh global yang diajukan berasal dari berbagai latar belakang, sehingga dapat memberikan nasihat yang komprehensif dalam pengelolaan investasi BPI Danantara. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas tata kelola dan kinerja Danantara sebagai lembaga investasi strategis.
Baca Juga: Mimpi Sang Ekonom Soemitro di Balik Danantara, Kini Jadi Kenyataan di Era Prabowo
Berita Terkait
-
Pengamat Bocorkan 3 Syarat Agar Danantara Bisa Dipercaya, Salah Satunya Hukuman Mati untuk Koruptor
-
Rp14000 Triliun di Tangan Danantara: Ambisi Raksasa atau Bom Waktu Ekonomi?
-
Siapa Ray Dalio? Duduk di Samping Prabowo saat Kumpul Konglomerat, Hartanya Tembus Rp218 T
-
Karakteristik Ray Dalio yang Dikenalkan Prabowo ke Konglomerat RI, Lebih Senang Investasi Emas
-
Mimpi Sang Ekonom Soemitro di Balik Danantara, Kini Jadi Kenyataan di Era Prabowo
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Purbaya Akui China Sempat Khawatir soal Kondisi Fiskal RI
-
Simulasi Krisis Siber Imersif Mulai Digaungkan kala Maraknya Lonjakan Serangan
-
Mulai Pamer Kinerja, Dony Oskaria Ungkap BUMN Ini Laba Bersihnya Tumbuh 380%
-
MBG Dihentikan Saat Libur Sekolah, Pengusaha Protes: Bertentangan SK Kepala BGN Dadan Hindayana
-
Gencar Gaet Nasabah Baru, Begini Jurus Emiten AGRO
-
BBM Swasta Mulai Muncul Lagi, BP Sudah Jual Bensin Saat Shell dan Vivo Masih Sepi
-
Sulap 4 Bandara, InJourney Airports Kejar Standar Layanan Kelas Dunia
-
Anak Usaha Emiten MPMX Masuk Bisnis Penyewaan Kendaraan Listrik
-
Investor Asing Jual Saham Rp893 Miliar, BBCA dan DSSA Paling Banyak
-
BI Naikkan Lagi Suku Bunga, Mirae Asset: Benteng Terakhir Jaga Rupiah!