Suara.com - Sebagai perusahaan asuransi jiwa yang berkomitmen untuk senantiasa memberikan perlindungan dan kesejahteraan bagi masyarakat, PT Asuransi BRI Life (“BRI Life”) terus berupaya menjalankan berbagai program sosial yang dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar.
Atas tanggung jawab tersebut serta untuk memaknai semarak Ramadhan 1446 Hijriah, BRI Life menggelar acara buka puasa bersama di Gedung Menara BRILian Jakarta pada 12 Maret 2025.
Kegiatan tersebut mengundang puluhan anak yatim piatu dari beberapa sekolah dan yayasan, antara lain; Sekolah Luar Biasa Sejahtera Bogor, Yayasan Al Washiyyah, Paguyuban Yatim Insan Mandiri dan Yayasan Pundi Amal Bakti Umat.
Kegiatan buka puasa bersama yang dihadiri oleh seluruh jajaran Dewan Komisaris, Dewan Pengawas Syariah dan Direksi BRI Life serta Kepala Divisi ini diawali dengan tausiyah yang dibawakan oleh Ustadz Hilman Fauzi dan dilanjutkan dengan pemberian santunan dan buka puasa bersama.
Direktur Utama BRI Life Aris Hartanto menyampaikan bahwa, acara ini merupakan wujud kepedulian sosial serta bentuk nyata dari nilai-nilai kebersamaan yang selalu dijunjung tinggi oleh BRI Life.
“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi momen kebersamaan dan berbagi kebahagiaan, tetapi juga dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam membantu mereka yang membutuhkan,” tegas Aris ditulis Selasa (18/3/2025).
Sejalan dengan kegiatan santunan yang diselenggarakan tersebut diatas, BRI Lifebersinergi dengan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, (“BRI”) juga menyelenggarakan kegiatan berbagi sembako melalui program Charity yang bertajuk “Berbagi Bahagia Bersama BRI Group” di 18 titik wilayah Bank BRI yang tersebar di seluruh Indonesia dengan total target penerima manfaat sebanyak 3600 yatim piatu.
Kolaborasi BRI Grup ini bertujuan selain menumbuh suburkan rasa empati dan kepedulian pada sesama juga agar setiap karyawan yang terlibat dapat memberikan kontribusi yang berkelanjutan serta mewujudkan komitmen BRI sebagai agen perubahan dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs).
Inisiatif Berbagi Kebaikan Karyawan BRI Life
Baca Juga: Total APE BRI Life di 2024 Tembus Rp 3,4 Triliun
Di samping program berbagi yang dilakukan pada bulan Ramadan diatas, BRI Life juga menginisiasi karyawannya (khususnya karyawan di kantor pusat Jakarta) untuk berpartisipasi dalam kegiatan berbagi kebaikan, dimana setiap karyawan dihimbau untuk mengumpulkan beberapa jenis produk makanan ringan dan minuman yang dikemas dalam bentuk paket goodie bag, dan selanjutnya dibagikan kepada anak-anak yatim piatu disekitar kantor pusat BRI Life. Dari kegiatan yang dilaksanakan tersebut, terkumpul sekitar 500 paket berisi makanan dan minuman.
Kegiatan sosial ini mendapatkan sambutan hangat dari pengurus panti asuhan yang diwakili oleh Nurul (Panti Asuhan Amal Wanita) dan anak-anak yang menerima santunan.
“Kami sangat berterima kasih kepada karyawan BRI Life yang telah meluangkan waktu dan berbagi kebahagiaan dengan memberikan makanan dan minuman kepada anak-anak di sini. Pemberian ini sangat berarti bagi kami dan anak-anak,” ujarnya saat menerima santunan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
Bansos PKH Oktober 2025 Kapan Cair? Ini Kepastian Jadwal, Besaran Dana dan Cara Cek Status
-
Profil PT Cakra Buana Resources Energi Tbk (CBRE), Ini Sosok Pemiliknya
-
BRI Ajak Warga Surabaya Temukan Hunian & Kendaraan Impian di Consumer BRI Expo 2025
-
TikTok Dibekukan Komdigi Usai Tolak Serahkan Data Konten Live Streaming Demo
-
Maganghub Kemnaker: Syarat, Jadwal Pendaftaran, Uang Saku dan Sektor Pekerjaan
-
Perusahaan Ini Sulap Lahan Bekas Tambang jadi Sumber Air Bersih
-
2 Hari 2 Kilang Minyak Besar Terbakar Hebat, Ini 5 Faktanya
-
IHSG Tutup Pekan di Zona Hijau: Saham Milik Grup Djarum Masuk Top Losers
-
Maganghub Kemnaker Dapat Gaji Rp 3.000.000 per Bulan? Ini Rinciannya