Suara.com - Dalam rangka memperkuat semangat kebersamaan dan kolaborasi antar karyawan, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menggelar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) 2025, sebuah ajang olahraga dan seni yang melibatkan lebih dari 3.400 insan PNM dari seluruh Indonesia.
Dengan mengusung tema #JagaDiriJagaKawanJagaPNM, kegiatan ini diselenggarakan secara serentak di berbagai cabang sebagai wujud nyata implementasi budaya kerja yang work-life balance.
Kegiatan ini mencakup rangkaian kompetisi individu maupun tim, seperti futsal, basket, e-sport, vokal grup, hingga fotografi, yang berlangsung pada 5–12 Juli 2025 untuk tahap kualifikasi.
Tujuh kota yaitu Jakarta, Bandung, Balikpapan, Medan, Makassar, Semarang, dan Malang ditunjuk sebagai tuan rumah regional sebelum babak final yang akan dilaksanakan pada 16 Agustus 2025 di Kantor Pusat PNM, Jakarta.
Format kompetisi yang inklusif dirancang untuk mendorong partisipasi aktif dari seluruh karyawan, baik di tingkat operasional maupun manajerial. Melalui aktivitas berbasis tim, Porseni PNM menjadi sarana penguatan interaksi antarkaryawan lintas unit dan wilayah, menciptakan sinergi yang lebih erat, serta memperkuat rasa saling percaya dalam ekosistem kerja.
Direktur Utama PNM, Arief Mulyadi, menyampaikan bahwa Porseni 2025 bukan sekadar ajang kompetisi tahunan, melainkan momen penting untuk mempererat kebersamaan dan membangun semangat kekeluargaan di antara seluruh insan PNM dari berbagai wilayah Indonesia.
Ia menegaskan bahwa melalui kegiatan ini, PNM ingin menumbuhkan ikatan emosional yang kuat antar karyawan, menciptakan ruang interaksi yang hangat dan kolaboratif, serta memperkuat rasa saling memiliki yang menjadi fondasi utama dalam menghadapi tantangan bersama, sejalan dengan semangat #JagaDiriJagaKawanJagaPNM.
“Porseni bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi momen untuk kita saling mengenal, saling menyemangati, dan memperkuat rasa kebersamaan sebagai satu keluarga besar PNM. Dari Sabang sampai Merauke, semangat yang kita bawa dalam kegiatan ini adalah semangat untuk tumbuh bersama. Saya yakin, kehangatan dan kekompakan yang terjalin di Porseni akan menjadi energi positif yang membawa kita lebih solid, kuat, dan siap menghadapi tantangan bersama,” ujar Arief.
Dengan semangat #JagaDiriJagaKawanJagaPNM, PNM meyakini bahwa Porseni 2025 akan menjadi titik temu penting dalam membangun budaya kerja yang tidak hanya kompetitif, tetapi juga inklusif, hangat, dan kolaboratif.
Baca Juga: 60 Kg Jeans Decluttering dari Karyawan PNM, Disulap Jadi Fashion Keren oleh Nasabah PNM Mekaar
Melalui kegiatan ini, PNM optimis dapat memperkuat kerekatan internal, meningkatkan loyalitas karyawan, serta menciptakan ekosistem kerja yang sehat dan berkelanjutan. ***
Berita Terkait
-
Cerita Nasabah Naik Kelas, Lewat Pelatihan Mekaarpreneur PNM
-
Dari Desa untuk Indonesia, Ketua Kelompok PNM Mekaar Jadi Agen Perubahan
-
Inovasi PNM Guncang Pasar: Orange Bonds Perdana untuk Kemajuan Perempuan Bangsa
-
Dari Ibu Rumah Tangga Jadi Pemimpin Keluarga Bersama PNM Mekaar
-
PNM Dorong UMKM Naik Kelas, Produk Nasabah Kini Mejeng di Toko Modern
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
ESDM Pastikan Revisi UU Migas Dorong Investasi Baru dan Pengelolaan Energi yang Berkelanjutan
-
Penyaluran Pupuk Subsidi Diingatkan Harus Sesuai HET, Jika Langgar Kios Kena Sanksi
-
Tak Mau Nanggung Beban, Purbaya Serahkan Utang Kereta Cepat ke Danantara
-
Modal Asing Rp 6,43 Triliun Masuk Deras ke Dalam Negeri Pada Pekan Ini, Paling Banyak ke SBN
-
Pertamina Beberkan Hasil Penggunaan AI dalam Penyaluran BBM Subsidi
-
Keluarkan Rp 176,95 Miliar, Aneka Tambang (ANTM) Ungkap Hasil Eksplorasi Tambang Emas Hingga Bauksit
-
Emiten PPRO Ubah Hunian Jadi Lifestyle Hub, Strategi Baru Genjot Pendapatan Berulang
-
Penumpang Kereta Api Tembus 369 Juta Hingga September 2025
-
Petrindo Akuisisi GDI, Siapkan Rp 10 Triliun untuk Bangun Pembangkit Listrik 680 MW di Halmahera
-
BRI Raih Penghargaan Top 50 Emiten dengan Kapitalisasi Pasar Besar 2025