- BPI Danantara memamerkan transformasi menyeluruh pada BUMN, berfokus utama pada peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia.
- Transformasi ini berhasil meningkatkan kinerja signifikan, terlihat dari lonjakan saham PT Telkom Indonesia sebesar 81 persen.
- Kepala BPI Danantara menegaskan tidak ada toleransi terhadap korupsi serta memberikan apresiasi bagi kinerja positif pegawai.
Suara.com - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) memamerkan hasil transformasi menyuluruh yang dilakukan beberapa Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Salah satunya, transformasi yang dilakukan terutama di Sumber Daya Manusia (SDM).
Kepala BPI Danantara, Rosan Roeslani, menjelaskan transformasi ini dilakukan agar rencana dan target yang telah diputuskan BUMN-BUMN bisa dapat berjalan.
"Contohnya yang kami lakukan ada di beberapa BUMN, tapi mungkin yang paling besar salah satunya mungkin di Garuda, di Telkom, di Krakatau Steel, yang itu responsnya sangat positif," ujarnya di Menara Global, Jakarta, Rabu (14/1/2026).
Rosan yang juga sebagai Menteri Investasi dan Hilirisasi ini menuturkan, BUMN yang menunjukkan kinerja melesat yaitu PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk. (TLKM).
Ia mengungkapkan, dalam lima tahun kebelakang valuasi TLKM justru merosot, tapi setelah dilakukan transformasi baru ada peningkatan kinerja.
Misalnya, Rosan bilang, dari saham TLKM yang melonjak hingga 81 persen, serta juga valuasi saham yang juga melompat hingga Rp 115 trilun.
"Itu juga berarti apa? Berarti transformasi yang kami lakukan, transformasi digital misalnya, ini kan perubahan ini terus terjadi," katanya.
Tak hanya penguatan SDM, Rosan juga memastikan tidak ada pegawai BUMN yang bermain-main atau korupsi. Pasalnya, dia menegaskan, BPI Danantara tidak toleransi terhadap korupsi dan perbuatan keji lainnya.
"Tapi kami juga kasih apresiasi apabila mereka melakukan hal-hal positif, apalagi mereka melakukan ini dengan, dan berdampak positif juga kepada lingkungan kerjanya," bebernya.
Baca Juga: Akhirnya IHSG Tembus Level 9.000, Apa Pemicunya?
Berdasarkan data IDX Mobile, saham TLKM memang terus melonjak. Pada hari ini, Saham TLKM naik 0,83 persen di level Rp 3.650 per lembar saham.
Dalam setahun, saham TLKM juga telah melompat tinggi sebesar 39,31 persen. Sedangkan, kapitalisasi pasar TLKM mencapai Rp 361 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
IHSG Ambles Tapi Aset Emiten Melesat Rp94 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Harga CPO Anjlok Pertengahan Tahun 2026, Kemendag Ungkap Penyebabnya
-
Rincian Aturan Baru Pajak UMKM: CV, Firma, dan PT Baru Kehilangan Fasilitas PPh
-
Harga Pangan Kian Meroket: Cabai Merah Besar Tembus Rp107 Ribu, Beras Ikut Naik
-
Saham Sejuta Umat Ini Lagi Diskon Harga Termurah, Momentum Emas untuk 'Serok Bawah'?
-
BBRI Anjlok ke Titik Terendah, Investor Lokal Jadi 'Penyelamat' saat Saham Diobral Asing
-
Update Harga Minyak Dunia Usai Menhan AS 'Bantah' Omongan Donald Trump
-
Idul Adha 1447 H, Pegadaian Distribusikan 913 Hewan Kurban untuk Masyarakat di Seluruh Indonesia
-
Bisakah Membatalkan Transaksi PayLater Kredivo yang Sudah Telanjur?
-
Dolar 'Cekik' UMKM: Harga Kedelai Tembus Rp545 Ribu, Perajin Tahu Tempe Terpaksa 'Sunat' Ukuran