Mantan Karowassidik Bareskrim Polri, Irjen Pol Ricky HP Sitohang angkat bicara terkait kasus pembunuhan Brigadir J yang melibatkan mantan Kavid Propam, Ferdy Sambo dan istrinya, Putri Candrawathi.
Saat menjadi bintang tamu di kanal Youtube Uya Kuya TV, Irjen Pol Ricky HP Sitohang geram dengan kasus pemnbunuhan Brigadir J dengan tersangka Ferdy Sambo dkk.
Ricky geram karena kasus tersebut menciderai dan membuat institusi Polri terdegradasi. Menurut Ricky, baik Sambo ataupun Putri harus mendapat hukuman berat di kasus pembunuhan Brigadir J.
"Selain Ferdy Sambo, sang istri Putri Candrawathi harus dihukum seberat-beratnya," ujar Irjen Ricky.
Menurut Ricky, ia tak habis pikir seorang Sambo yang memiliki bintang dua di pundak bisa berpikir bak orang tak berpendidikan pada kasus pembunuhan Brigadir J.
"Memang kalau diperhatikan cukup miris. Seorang jenderal bintang dua bisa berfikir seperti orang yang tidak berpendidikan,"
Lebih lanjut, Ricky kemudian menyoroti soal sosok Putri Candrawathi. Menurut Ricky, Putri jadi biang keruwetan pada kasus ini. Putri dianggap tidak mau jujur dan transparan terkait peristiwa di Magelang.
"Kalau diteliti, biang keruwetan ini berada pada si Putri sebenarnya. Kalau dia mau jujur transparan dan terbuka menceritakan apa adanya peristiwa di Magelang," ungkapnya.
Tidak berhenti disitu, pria yang pernah menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Timur itu juga tak habis pikir sosok Sambo bisa melejit kariernya hingga bisa mendapat bintang dua.
"Saya nggak tahu pikirannya Sambo itu apa. Nggak pernah jadi Kapolda tiba-tiba bintang dua," ungkapnya.
"Sementara senior yang lain masih jauh di bawah dia, mbok urut kacang lah kan banyak tiap angkatan yang punya pengetahuan mumpuni, main loncat aja, akibatnya terjadi kecemburuan sosial," tambahnya.
Ricky kemudian menduga bahwa Sambo ini sosok yang pintar untuk mencari muka kepada atasan.
"Kalau dia bisa cari muka ke level itu ya saya akui, Sambo ini dia dimanjakan dari jabatan enak sampai enak sekali, enggak pernah susahnya," ungkap Ricky.
"Emang di angkatan Sambo enggak ada yang lebih pintar? sepintar apa dia sih? Kalau dia itu enggak pintar tapi memintarin orang lain dan jilat muka," kata Ricky.
Hal itu yang disayangkan oleh Ricky, karena menurutnya masih banyak Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas di tubuh Polri justru tidak mendapat kesempatan memiliki karier bagus.
Berita Terkait
-
Kapolri Listyo Sigit Buka-bukaan Beberkan Alasan Putri Candrawathi tidak Ditahan
-
Sigap Tangani Kasus Viral, Hotman Paris Disindir karena Tak Segera Bantu Kasus Brigadir J
-
Selain Bocorkan Biang Kerok pada Kasus Brigadir J, Ricky Heran Ferdy Sambo Tiba-tiba Jadi Bintang Dua
-
Mantan Jenderal Sebut 2 Orang Ini Jadi Biang Kerok di Kasus Ferdy Sambo Sampai Bikin Polri Ruwet
-
Eks Anak Buah Ferdy Sambo AKP Idham Fadilah Disanksi Demosi Satu Tahun Dan Wajib Ikuti Bimbingan Keagamaan
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Mobil Travel Masuk Jurang di Lembah Anai, Bagaimana Kondisi 7 Penumpang?
-
Kasta Oren hingga Bangsa Mujaer: Rahasia Kucing Bisa Jadi Penawar Penat Kantor
-
Ikan Sapu-Sapu Jakarta Bisa Pupuk Organik, KKP Ingatkan Bahaya Jika Dikonsumsi
-
3 Sepatu Lari Ringan dan Empuk, Rahasia Pelari Menjaga Kecepatan Tanpa Menguras Energi
-
Tren Lari Meningkat, Waspadai Risiko Cedera Otot dan Memar Ikut Mengintai
-
Dari Rumah Hingga ke Sekolah, Bagaimana Strategi River Ranger Jakarta Bangun Gerakan Minim Sampah
-
Wamenkomdigi: Generative AI Bikin Lansia Bingung, Konten Rekayasa Wajib Watermark
-
4 Mobil Bekas Harga di Bawah Rp 95 Juta yang Masih Layak Dibeli 2026, Nyaman untuk Keluarga
-
Pemerintah AS Kaji Ulang Aturan Daur Ulang Plastik, Lingkungan Terancam?
-
Contoh Surat Sehat Jasmani dan Rohani untuk Daftar Manajer Kopdes Merah Putih, Jangan Sampai Salah