Bola / Bola Dunia
Jum'at, 04 April 2014 | 05:44 WIB
Pemain FC Porto, Eliaquim Mangala (kiri) dan Ricardo Quaresma, merayakan gol mereka ke gawang Sevilla. (Reuters/Miguel Vidal)

Suara.com - Tuan rumah FC Porto mampu memanfaatkan penampilan mereka di hadapan pendukung sendiri, untuk meraih kemenangan dalam laga leg pertama perempat final Liga Europa, Kamis (3/4/2014), melawan tamunya Sevilla. Satu-satunya gol dalam laga ini dicetak oleh Eliaquim Mangala untuk tuan rumah.

Pertandingan ini sendiri bisa dikatakan berjalan menghibur sekaligus menegangkan, dengan penguasaan bola yang relatif berimbang, serta aliran serangan yang silih berganti dari kedua kubu. Namun adalah Porto yang memetik hasil dari upayanya, lewat sundulan Mangala di menit ke-31.

Gol ini berawal dari sebuah setting-an permainan apik. Mendapatkan tendangan bebas yang diambil dengan bergegas, bola sampai di kaki Ricardo Quaresma di sisi kiri, yang sempat mengolahnya sejenak sebelum kemudian melepaskan crossing matang. Umpan dari tendangan sisi luar kaki kanannya itulah yang disambut sundulan Mangala dan berbuah gol.

Usai gol tersebut, Sevilla terus berjuang untuk mengejar ketertinggalan, namun gagal mendapatkan hasil bahkan hingga pertandingan usai. Sementara Porto yang juga masih berusaha mendapatkan gol tambahan, justru kemudian hanya diganjar satu kartu merah untuk salah satu pemainnya, Fernando, tepatnya di menit ke-87. (UEFA)

Load More