Suara.com - AS Roma dan AC Milan akan bentrok di Stadion Olimpico, Sabtu (26/4/2014) dinihari WIB. Kedua tim ini belum terkalahkan dalam beberapa laga terakhir dan hasil di Olimpico akan mengakhiri keperkasaan salah satu tim.
Roma saat ini menempel Juve di posisi kedua dengan terpaut delapan poin di musim ini di sisa empat pertandingan. Meskipun secara perhitungan Giallorossi masih memiliki peluang namun cukup berat untuk bisa mengejar Juventus.
Pelatih Roma Rudi Garcia pun mencoba realistis dengan peluangnya dan berharap bisa memenangkan semua laga terakhirnya. Roma masih akan bertemu Juventus di dua pertandingan terakhir, dan mungkin pertandingan tersebut akan menjadi laga penentu gelar.
Namun, konsentrasi Rudia Garcia saat ini menjamu Milan di Olimpico. Ini menjadi sebuah tantangan serius bagi Il Lupi karena Milan yang saat ini berada di posisi ketujuh bertekad untuk mendapatkan tiket ke Liga Europa.
Kemenangan juga akan membuat I Rossoneri mencatat sembilan kali kemenangan berturut turut. Tentu saja Rudi Garcia harus berhati-hati dengan tren positif yang juga sedang ditunjukkan oleh skuad besutan Clarence Seedorf.
Yang pasti salah satu tim yang kalah di Olimpico akan menghentikan rentetan kemenangannya. Roma saat ini telah mengantongi tujuh kemenangan beruntun. Pertemuan kedua tim di musim lalu berakhir dengan skor 4-2 untuk kemenangan Roma.
Namun pada laga tersebut Roma tak bisa memainkan Mehdi Benatia, Federico Balzaretti dan Kevin Strootman karena cedera. Sedangkan Mattia Destro juga dipastikan absen karena suspended.
Sementara Milan dipastikan tanpa Michael Essien, Keisuke Honda, Valter Birsa dan Bryan Cristante yang juga sedang dibekap cedera. Sementara Nigel de Jong juga absen karena masih harus menjalani hukuman.
Berita Terkait
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Pelatih Sassuolo Buka Suara Soal Kondisi Cedera Jay Idzes Usai Lawan AC Milan
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta