Suara.com - Pemain Argentina Lionel Messi merupakan ancaman serius yang harus diawasi barisan belakang Jerman di babak final Piala Dunia 2014. Dan kunci untuk menghentikan laju pemain terbaik dunia tersebut, adalah kerjasama tim.
Pernyataan tersebut disampaikan bek Der Panzer Benedikt Hoewedes. Menurutnya, mengandalkan satu individu untuk mengawal kapten tim Tango tersebut adalah mustahil dan tidak realistis.
"Saya akan melaksanakan tugas saya. Tapi untuk menghentikannya (Messi) dibutuhkan upaya kolektif," tukas Hoewedes.
"Cara itulah yang dibutuhkan untuk menghentikan pemain dengan kualitas sepertinya (Messi)," sambungnya.
Di bawah komando Joachim Loew, Hoewedes yang aslinya adalah bek tengah, mengisi posisi kiri barisan pertahanan Der Panzer. Meski tidak bermain di posisi asli, pemain Schalke tampil cukup fantastis mengawal sisi kiri pertahanan Jerman saat menumbangkan Brasil 7-1.
"Saya bermain bukan pada posisi biasa, tapi saya pikir kehadiran saya cukup membantu bagi tim," tandasnya.
Di partai final yang akan dihelat di Maracana tersebut, Hoewedes sangat berpeluang diturunkan sebagai starter. Pertandingan yang akan digelar Senin (14/7/2014) dini hari WIB akan menjadi pertemuan ketiga kedua tim di babak final Piala Dunia. Sebelumnya, kedua tim pernah bertarung di partai puncak Piala Dunia 1986 dan 1990. (Soccerway)
Berita Terkait
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Barcelona Tak Dapat Izin Balik ke Spotify Camp Nou, Ada Apa?
-
Statistik Gila! Timnas Indonesia Lebih Kuat dari Arab Saudi, Benarkah?
-
Alasan Calvin Verdonk Dicoret di Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Rekor Sempurna Herve Renard vs Pelatih Belanda: Mampukah Kluivert Jadi Pengecualian?
-
BREAKING NEWS: Patrick Kluivert Coret 6 Pemain Timnas Indonesia, Salah Satunya Calvin Verdonk
-
Demonstran Pro-Palestina Serbu Laga Italia vs Israel di Luar Stadion, Gattuso: Tidak akan Tenang
-
Moise Kean Kena Damprat Gennaro Gattuso Jelang Italia Lawan Israel, Ada Apa?
-
Ole Romeny Siap Jadi Mesin Gol Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
3 Skenario Nasib Timnas Indonesia Jelang Lawan Arab Saudi
-
Gattuso Uji Taktik Baru, Timnas Italia Siapkan Formasi3Bek Jelang Kualifikasi Piala Dunia