Suara.com - Angel Di Maria telah resmi bergabung dengan Manchester United setelah ditransfer. Namun dalam surat terbuka winger internasional Argentina ini mengutarakan bahwa sebenarnya dia tidak ingin meninggalkan Real Madrid.
Di Maria bergabung dengan The Red Devils dengan durasi kontrak 5 tahun setelah ditransfer seharga 59,7 juta pounds dan menjadi rekor transfer di Inggris. Ia akan mendapatkan gaji sebesar 200 ribu poundsterling per pekan.
Meski senang bergabung di MU namun Di Maria mengungkapkan bahwa banyak kebohongan yang diutarakan Madrid soal kepindahannya. Di Maria mengatakan lewat surat terbuka buat fans Madrid bahwa meninggalkan Madrid bukanlah keinginannya.
“Waktu saya di Real Madrid telah berakhir. Tidak mungkin mengungkapkan segala sesuatu yang saya alami di sini dalam beberapa baris, tapi saya harap surat ini bisa mengungkapkan apa yang saya rasakan sekarang ini."
“Saya memiliki kehormatan memakai seragam ini selama empat tahun saya memakai jersey ini dan tidak merasakan apa pun kecuali kebanggaan atas apa yang telah saya lalui dan raih bersama rekan setim."
“Sayang sekali, saya harus pergi, tapi saya ingin menjelaskan bahwa ini tidak pernah menjadi keinginan saya. Seperti setiap orang yang melakukan pekerjaan, saya selalu ingin berkembang."
“Setelah memenangkan La Decima saya pergi ke Piala Dunia dengan harapan menerima sambutan dari para petinggi klub namun hal itu tidak pernah datang. Banyak hal yang terucapkan dan banyak kebohongan beredar."
"Mereka ingin menanamkan bahwa meninggalkan klub adalah ide saya, tapi bukan itu yang terjadi. Satu hal yang saya minta sebuah keadilan, banyak hal yang membuat saya menghargai mereka dan tidak ada hubungannya dengan gaji saya."
"Saya berharap untuk menemukan mereka di Manchester United, salah satu klub terbesar di dunia, aku berharap untuk membuat sejarah."
Namun, Di Maria juga memberikan penghormatan kepada mantan rekan rekannya di Madrid dan juga meminta maaf kepada fans dan mendoakan Real Madrid meraih sukses.
"Saya cukup beruntung untuk berbagi ruang ganti dengan beberapa pemain fantastis, yang telah menjadi rekan setim. Saya pikir itu adalah kunci untuk memenangkan Liga Champions kesepuluh.
"Saya ingin meminta maaf atas jika saya membuat kesalahan, atau di luar lapangan. Itu tidak pernah ada niat saya untuk berbuat salah kepada siapapun.
"Saya berjuang di setiap laga yang saya mainkan dengan seragam Madrid seolah-olah itu pertandingan terakhir saya.” (Soccernet)
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah