Suara.com - Real Madrid akhirnya menutup musim ini dengan meraih kemenangan telak 7-3 atas Getafe dan memastikan sebagai runner up. Pada laga tersebut Cristiano Ronaldo sukses mencetak hat-trick ke gawang Getafe.
Pada laga di Santiago Bernabeu, Minggu (24/5/2015) dini hari WIB, Ronaldo lebih dulu membuat Madrid memimpin di menit ke-12. Ronaldo sudah menjebol gawang Getafe lewat sundulannya setelah menyambut umpan Marcello.
Namun pada menit ke-22, Gatafe mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol Sergio Escudero lewat tendangan kaki kirinya dari luar kotak penalti. Empat menit berselang Diego Castro mencetak gol ke gawang Madrid dan membalikkan kedudukan menjadi 2-1.
Meski demikian pada menit ke-32, Ronaldo kembali mencetak gol kali ini lewat tendangan bebasnya yang mendarat mulus di pojok gawang Getafe guna membuat skor menjadi 2 - 2. Tekanan masih terus dilakukan oleh Los Blancos ke pertahanan Getafe.
Dua menit kemudian, Madrid mendapatkan hadiah penalti setelah Javier Hernández dijatuhkan oleh Vigaray. Ronaldo yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik guna membuat Los Blancos kembali memimpin 3-2.
Namun di menit ke-42, Mehdi Lacen mampu membuat kejutan menjebol gawang Iker Casillas dengan sepakan kaki kirinya. Gol tersebut membuat kedudukan menjadi 3-3 dan skor tersebut bertahan hingga turun minum.
Babak kedua Madrid kembali menekan dan sudah berhasil unggul 4-3 di menit ke-48. Berawal dari sundulan Ronaldo yang masih membentur tiang gawang bola memantul ke depan gawang dan disambar oleh Javier 'Chicharito' Hernandez guna menjadi gol.
Madrid mulai meninggalkan Getafe setelah James Rodríguez membuat kedudukan menjadi 5-3 hasil tendangan bebas kaki kirinya. Pada menit ke-71, giliran Jese yang mencatatkan namanya di papan skor setelah mencetak gol lewat tendangan kaki kanannya.
Menjelang akhir pertandingan, Marcelo melengkapi kemenangan besar Madrid 7-3 lewat sentuhan kaki kirinya setelah menyambut crossing Jese. Skor 7-3 tersebut menjadi hasil akhir yang manis buat Los Blancos di musim ini setelah finis di posisi kedua.
Berita Terkait
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Performa Bellingham Bikin Supoter Timnas Inggris Geleng-geleng: Sukar Dipercaya!
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Kemarau Ekstrem Bikin Warga Krisis Air, Negara Tak Boleh Diam
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Digerebek Lagi, Dua Kilang Minyak Ilegal di Muba Terbongkar, Pemiliknya Masih Buron
-
Dorong Ciwidey Naik Kelas, Legislator NasDem Ini Ingin Warga Manfaatkan Jabatannya di Komisi IV DPR
-
Walk Out dari Paripurna, Pengamat Nilai Keliru Jika Sebut Bobby Nasution Arogan
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan