Suara.com - Pemprov DKI Jakarta berencana membantu Klub Sepak bola Persija Jakarta. Mereka akan membantu dalam hal pembinaan kepada para pemain junior seperti sekolah sepak bola (SBB).
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan bahwa pembinaan tersebut untuk bisa menyaring bibit-bibit pesepak bola junior agar bisa bergabung dengan klub Persija.
"Pembinaan dari mulai anak-anak SSB klub gitu ya. Yang nanti bisa menjadi pemain yang bagus dan jadi pemasok untuk Persija. Semangatnya seperti itu. " kata Djarot usai menemui perwakilan The Jak Mania di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (8/6/2015)
Menurutnya, sejumlah prestasi juga pernah diraih pesepak bola junior usia 10-12 tahun dalam kejuaraan dunia.
"Anda harus ingat bahwa anak-anak kita usia 10-12 tahun berlaga di dalam kejuaraan dunia, tahun kemarin tuh urutan ke tujuh. Itu dunia lho. Berarti kita punya bibit-bibit yang bagus. Kemaren saya sama Jak Mania juga melihat kompetisi itu. Anak-anak kita cukup bagus," ungkapnya.
Tak hanya di level junior. Pemprov DKI, kata Djarot bakal memperkuat internal Persija dalam hal manajemen tim dan para pemain agar performa tim kebanggaan warga Jakarta itu bisa bermain lebih bagus lagi.
"Kita ingin bentuk bukan hanya Persija yang kuat tapi Persija yang bisa menopang dari kesebelasan nasional sehingga bisa berlaga lebih baik lagi bukan hanya di tingkat Sea Games, tapi juga Asian Games, Olympiade, bahkan Piala Dunia," ujar Djarot.
Dia sendiri menilai buruknya pembinaan di tim senior berdampak terhadap tidak adanya gelar yang diraih klub sepak bola Indonesia di kancah internasional.
"Kenapa ketika pembinaan di tingkat junior bagus, ditingkat klub bagus, tetapi ketika masuk ditingkat yang lebih tinggi lagi itu kok prestasinya melorot jauh. Di kelompok U 19 hebat, U 18 hebat, masuk senior, masuk klub, masuk hutan belantara seperti itu jeblok lho. banyak yang seperti itu.
Untuk itu, pihaknya juga akan melakukan pembenahan terhadap struktur organisasi yang menjalankan Liga nasional dan di tingkat lokal.
"Kemudian sampai dilakukan pembenahan yang menyeluruh terhadap sistem pengelolaan sepak bola secara nasional maupun yang ada di DKI," tukasnya.
Berita Terkait
-
Dari Persija ke Timnas Indonesia, Mimpi Eksel Runtukahu Akhirnya Jadi Kenyataan
-
Witan Sulaeman Buka Suara Usai Disebut Bakal Gabung Garudayaksa FC
-
Rizky Ridho hingga Beckham Putra Disanksi Komdis PSSI usai Duel Panas
-
Satu Pemain Asing Persija Jakarta Umumkan Cabut
-
Kata-kata Menyentuh Mauricio Souza Usai Tak Diperpanjang Persija
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?