Suara.com - Turnamen Piala Presiden menjadi harapan para pemain, pelatih dan ofisial tim untuk tetap melanjutkan kiprahnya di lapangan hijau.
"Saya berharap bisa berpartisipasi di Piala Presiden, sangat senang namun jelas menunggu keputusan dari manajemen," kata Pelatih Persib Jajang Nurjaman di Bandung, Kamis (18/6/2015).
Menurut dia turnamen yang menjadi pengganti kompetisi tahun ini itu diharapkan bisa menjadi ajang bagi klub, pemain dan insan olahraga sepak bola untuk tetap menjaga kondisi dan performanya.
Ia mengaku turnamen itu tidak akan seketat dan segreget kompetisi, namun setidaknya ada solusi bagi klub dan para pemain untuk tetap bisa menjaga agar sepak bola tidak lumpuh.
"Boleh kita disuspend oleh FIFA, tapi kita sendiri harus bisa memberi solusi bagi diri sendiri. Kami berharap semuanya tidak menyerah dalam satu kondisi, selagi bisa berbuat ayo sama-sama maksimalkan," kata Jajang.
Ia menyebutkan, harapan untuk bisa ikut turnament itu menyusul adanya rekomendasi dari PSSI bagi klub untuk berpartisipasi pada ajang itu.
"Dengan ada rekomendasi dari PSSI jelas itu menjadi tidak ada keraguan dari tim, namun kami masih menunggu keputusan managemen," kata Jajang Nurjaman.
Hal senada diungkapkan oleh pemain Persib Toni Sucipto yang menyatakan ia sangat berharap peluang tampil di turnament itu bisa terlaksana. Turnament yang akan digelar pada awal Agustus 2015 atau selepas Hari Raya Idul Fitri itu menjadi sebuah angin segar bagi para pemain yang saat ini dihinggapi kebingungan.
"Sebagai pemain saya siap, tapi tentunya jangan mendadak. Kami berharap itu bisa menjadi kenyataan dan kami menunggu keputusan dari manajemen Persib," kata Toni.
Sementara itu Persib Bandung yang merupakan Juara Liga Indonesia 2014 atau juara terakhir sebelum PSSI disanksi FIFA itu masih tetap bertahan. Namun harus kehilangan bek Vladimir Vujovic atau Vlado yang memutuskan hengkang dari Persib untuk mencari peluang tampil pada kompetisi di negara lain.
Kepergia Vlado menjadi kehilangan besar bagi skuad Persib yang harus kembali membangun lini belakangnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah PSG Ingin Rekrut Bek Timnas Indonesia Jay Idzes?
-
Shin Tae-yong Gagal Total? Persija Tumbang dari Persib, Gagal ke Final Piala Presiden 2026
-
KPK: Pemerasan Bupati Pemalang Baru Libatkan Staf KPK Dias dan Ayahnya, Perantara Masih Diusut
-
10 Ide Hadiah Lomba 17 Agustus yang Unik dan Terjangkau, Bermanfaat untuk Sehari-hari
-
Pimpinan Komisi III DPR Kompak Bantah Surpres Pergantian Kapolri Listyo Sigit
-
Jaksa Agung Resmi Berhentikan Sementara Febrie Adriansyah sebagai Jaksa
-
Cara Aktivasi Token QLola by BRI untuk Transaksi Bisnis Aman
-
Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
-
Keluarga Almarhum Haji Halim Ali Kembalikan Rp127 Miliar ke Negara, Dicicil 12 Bulan
-
Mapolsek Beji Memanas! Warga Gununggangsir Tuntut Nyawa Widi Dibayar Keadilan